Codillo de cerdo teriyaki con salsa de cerveza y fideos udon
Codillo de cerdo teriyaki con salsa de cerveza y fideos udon

Codillo de cerdo teriyaki con salsa de cerveza y fideos udon

Tiempo total135 Mins.
45 Mins.Tiempo de preparación
45 Mins.Tiempo de cocción
45 Mins.Tiempo de cocción

El clásico bávaro reinterpretado como plato de wok al estilo japonés. Quién iba a pensar que el codillo de cerdo y la Salsa de Soja Kikkoman se complementarían tan bien.

Ingredientes

10 porciones

Para el codillo de cerdo:

2 kg
de codillo de cerdo (820 g de peso neto cocido y deshuesado)
10 g
de granos de pimienta
2 g
de hojas de laurel

Para la salsa:

150 g
de chalotas picadas
15 g
de ajo picado
25 g
de jengibre picado
50 ml
de aceite de colza
1 ¼ l
de cerveza oscura
25 g
de miel
300 g
de edamame congelado
500 g
de pimientos rojos cortados en tiras
100 g
de mantequilla en escamas
60 g
de harina de maíz
160 ml
de agua

Adicionales:

2 kg
de fideos udon
20 g
de semillas de sésamo
Alérgenos:
Lactosa, semillas de sésamo, soja y gluten
Peso total por porción:
450 g
Peso por ingrediente:
Fideos Udon, 200 g aprox. - Carne, 80 g aprox. - Verduras, 70 g aprox. - Salsa, 100 g aprox. - Semillas de sésamo, 2 g aprox. como guarnición

Preparación

Pasos 1

Hierva el codillo de cerdo en una olla a presión con el agua, la pimienta y las hojas de laurel durante 45 minutos hasta que esté tierno. Retire el hueso y desmenuce la carne. Reserve hasta su posterior elaboración.

Pasos 2

Rehogue las chalotas, el ajo y el jengibre durante 1 minuto en la mitad del aceite de colza. Desglase con la cerveza y la Salsa de Soja Kikkoman. Incorpore la miel y reduzca la salsa hasta un litro a fuego medio durante unos 45 minutos.

Pasos 3

En una sartén, saltee el pimiento rojo y el edamame en el aceite restante durante unos 5 minutos.

Pasos 4

Añada la mantequilla a la salsa. Mezcle la harina de maíz con el agua y utilícela para espesarla. Reduzca el fuego, añada las verduras y la carne y manténgala caliente.

Pasos 5

Cocine los fideos udon en agua con sal durante aproximadamente 1 minuto. Recaliente porciones del udon con la carne, las verduras y la salsa en una cazuela pequeña y sírvalo adornado con las semillas de sésamo.

Consejo:

Si desea guardar los fideos udon para más tarde, páselos por aceite después de la cocción para evitar que se peguen y guárdelos en un lugar fresco. 
Prepare el codillo de cerdo cuando aún esté caliente, para que la carne se separe más fácilmente del hueso.

ID de la receta: F1029

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