Chips de polenta umami con mayonesa cítrica
Chips de polenta umami con mayonesa cítrica

Chips de polenta umami con mayonesa cítrica

Tiempo total20 Mins.
5 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción
180-240 Mins.waiting time

¿Patatas fritas sin patatas? Sí, ¡es posible! Nuestras patatas fritas de polenta umami son la prueba. La Salsa de Soja Kikkoman y la Salsa Ponzu Limón Kikkoman añaden una gran profundidad de sabor, brillando esta última en la mayonesa cítrica.

Ingredientes

10 porciones

Para los chips:

1 l
de agua o caldo de verduras
400 g
de polenta
75 g
de parmesano rallado
15 g
de pasta de trufa
2 g
de pimienta molida
Aceite de girasol para freír

Para la mayonesa cítrica:

100 g
de huevo entero
10 g
de ralladura de limón
12 g
de ralladura de naranja
10 g
de ajo finamente picado
5 g
de sal
700 ml
de aceite de girasol

Adicionales:

10 
gajos de limón
10 g
de escamas de sal ahumada
Alérgenos:
Huevos, soja, gluten y apio.
Peso total por porción:
215 g
Peso por ingrediente:

Chips de polenta, 136 g aprox. - Mayonesa cítrica, 78 g aprox. - Guarnición de sal ahumada + gajos de limón, 1 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Ponga a hervir el agua o el caldo de verduras en una cacerola. Incorpore poco a poco la polenta para evitar grumos. Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando y sazone con la Salsa de Soja Kikkoman, la pimienta, el queso parmesano y la pasta de trufa. 

Pasos 2

Vierta la polenta en una bandeja de horno gastro 1/1 forrada con papel sulfurizado, extiéndala y déjela enfriar en el frigorífico durante 3-4 horas.

Pasos 3

Añada el huevo, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el ajo y la sal a una batidora y mezcle brevemente. Ponga la batidora al mínimo y vierta el aceite en un chorro fino hasta obtener una mayonesa espesa y cremosa. 

Pasos 4

Una vez cuajada la mezcla de polenta, córtela en chips (de 1,5 cm de grosor aproximadamente) con un cuchillo afilado y fríalos en aceite caliente a 175 °C durante 5 minutos hasta que se doren. 

Pasos 5

Sirva los chips cubiertos con la mayonesa, los gajos de limón y la sal ahumada.

Consejo:

Para obtener un resultado más crujiente, congele los chips de polenta antes de freírlos; así también se pueden preparar en mayores cantidades. Fríalos dos veces para que queden aún más crujientes.

ID de la receta: F1042

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