Canelones rellenos de calamares y cordero
Canelones rellenos de calamares y cordero

Canelones rellenos de calamares y cordero

Tiempo total93 Mins.
23 Mins.Tiempo de preparación
70 Mins.Tiempo de cocción

En estos deliciosos canelones, el mar y el campo se toman de la mano. Calamares y carne de cordero picada se combinan en el relleno con Ponzu Limón Kikkoman y Salsa de Soja Kikkoman para un sabor especialmente intenso. Todo ello horneado en una delicada salsa de pimiento rojo y cubierto con queso manchego.

Ingredientes

10 porciones

Para los canelones:

850 g
de carne de cordero picada
550 g
de calamares picados
300 g
de huevo entero
20 g
de ralladura de limón
10 g
de romero picado
5 g
de tomillo picado
500 g
de canelones (50 piezas)

Para la salsa:

1,2 kg
de pimientos rojos sin pepitas y cortados por la mitad
300 g
de cebollas dulces peladas y cortadas por la mitad
15 g
de dientes de ajo
5 g
de orégano seco
10 g
de comino
15 g
de pimentón ahumado en polvo
150 ml
de vinagre de sidra

Para adornar:

150 g
de queso manchego rallado
Alérgenos:
Soja, gluten, huevos, sulfitos, leche y moluscos.
Peso total por porción:
380 g
Peso por ingrediente:

Canelones y salsa 365 g aprox. - Queso 15 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle durante aproximadamente 3 minutos el cordero picado, los calamares, los huevos, el Ponzu Limón Kikkoman, la Salsa de Soja Kikkoman, la ralladura de limón, el romero y el tomillo. Rellene cada canelón con unos 40 g de la mezcla.

Pasos 2

Precaliente el horno a 180 °C con ventilador. Ase los pimientos rojos, las cebollas y los dientes de ajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado durante unos 35 minutos. Las verduras deben estar blandas, pero no demasiado oscuras.

Pasos 3

Retire todo del horno y tritúrelo con la Salsa de Soja Kikkoman, el orégano, el comino, el pimentón en polvo y el vinagre de sidra hasta que quede suave y sedoso.

Pasos 4

Coloque los canelones rellenos en una fuente de horno o en una bandeja gastronorm honda de 1/1, cúbralos con la salsa de pimentón y hornéelos tapados durante 35 minutos aproximadamente.

Pasos 5

Sirva cinco canelones por plato con la salsa, cubiertos con el queso manchego rallado.

Consejo:

Para que la salsa quede más suave, pásela por un colador. 
Cuanto más fino sea el relleno, más fácil será rellenar los canelones; utilice una manga pastelera.

ID de la receta: F1000

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