Bocadillo sueco con tofu estilo arenque
Bocadillo sueco con tofu estilo arenque

Bocadillo sueco con tofu estilo arenque

Tiempo total 40 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción
24 h tiempo de espera

La Salsa de Soja Kikkoman aporta un sabor delicioso al tofu, imitando el gusto del arenque. Combinada con las notas marinas del alga nori, crea una fantástica alternativa al pescado rica en proteínas.

Ingredientes

10 porciones

Para el "arenque" de tofu:

60 ml
de vinagre (de vino, de manzana o vinagre destilado vegano)
30 g
de alga nori en láminas, picadas (2 x 2 cm aproximadamente)
700 ml
de agua
200 g
de cebolla roja (2-3 medianas), cortada en aros finos
400 g
de tofu firme natural, cortado en láminas (0,5 cm de grosor)
1 g
de hojas de laurel (1-2 hojas aproximadamente)
3 g
de pimienta de Jamaica en granos
1 g
de harissa
5 g
de mezcla de especias para pan de jengibre, para un toque de arenque especiado (opcional)
Unos brotes de guisante para decorar

Adicionales:

1 kg
de baguettes largas
50 g
de mayonesa vegana
50 g
de mostaza francesa
200 g
de lechuga iceberg o trocadero, separada en hojas
200 g
de pepinillos encurtidos, cortados en rodajas
300 g
de cebolla roja, cortada en aros finos
Alérgenos:
1. Cereales que contienen gluten 6. Soja y productos a base de soja 10. 11. Mostaza y productos a base de mostaza 12. 13. Dióxido de azufre y sulfitos
Peso total por porción:
220 g
Peso por ingrediente:
  • 100 g de baguette
  • 40 g de tofu
  • 80 g de complementos

Preparación

Pasos 1

Añada el vinagre, la Salsa de Soja Kikkoman y el alga nori a un cazo con agua templada (no caliente). Caliente y remueva hasta que todo se disuelva. Deje enfriar.

Pasos 2

Añada otra capa de cebolla, las hojas de laurel restantes, la pimienta de Jamaica y el tofu. Incorpore la harissa y vierta la marinada de nori y vinagre enfriada sobre todos los ingredientes. Opcionalmente, agregue la mezcla de especias para pan de jengibre. Cierre el frasco herméticamente y refrigere durante al menos 24 horas.

Pasos 3

Corte las baguettes a lo largo. Unte con mayonesa y mostaza. Coloque las hojas de lechuga, las rodajas de pepino, la cebolla y el tofu con trozos de nori. Decore con los brotes de guisante. Corte en diagonal para servir.

Consejo:

La mayor ventaja del tofu natural es su sabor y aroma neutros, lo que permite condimentarlo a su gusto, ya sea dulce, salado o ácido.

Puede sustituir la Salsa de Soja Kikkoman por la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, según su preferencia.

ID de la receta: F1084

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