Bao de ostras y champiñones
Bao de ostras y champiñones

Bao de ostras y champiñones

Tiempo total150 Mins.

Un sofisticado toque vegetariano: en lugar de cerdo, las setas de cardo rellenan los suaves y esponjosos bollos bao. Acompañados de zanahorias en escabeche y una salsa dulce y picante, ¡es un sueño de comida callejera!

Ingredientes

10 porciones

Masa:

1 kg
de harina de trigo
2 cucharaditas
de azúcar
2 cucharaditas
de sal
2 
paquetes de levadura seca (8 g por paquete)
1 cucharadita
de levadura en polvo
2 cucharadas
de vinagre de arroz
400 ml
de agua
100 ml
de leche
2 cucharadas
de aceite

Relleno:

3 kg
de setas de cardo
3 
cebollas
6 
dientes de ajo
100 g
de jengibre
2 
manojos de cebolleta
100 g
de azúcar
Aceite para freír

Zanahorias en escabeche:

250 ml
de vinagre de arroz
250 ml
de agua
250 g
de azúcar
10 g
de sal
2 kg
de zanahorias

Para servir:

100 g
de cebolleta picada
100 g
de cilantro picado
150 g
de brotes

Preparación

Masa: mezcle el agua, la leche, la levadura y el azúcar en un cuenco. Añada la harina, el vinagre y la sal y forme una masa homogénea. Deje reposar durante 1 hora, extiéndala con un rodillo, espolvoréela con levadura en polvo y amásela. Vuelva a dejar reposar unos 30 minutos.

Relleno: corte la cebolla en rodajas finas, pique el jengibre, la cebolleta y el ajo. Separe los champiñones con un tenedor o córtelos en tiras finas y póngalos a marinar en Salsa de Soja Kikkoman durante 15 minutos. Escurra el exceso de líquido. Sofría los champiñones en aceite hasta que empiecen a deshacerse. Añada primero el ajo, la cebolleta y el jengibre, luego la Salsa de guindilla para Kimchi Kikkoman, el Glaseado Teriyaki Kikkoman, el vinagre y el azúcar. Continúe salteando.

Zanahorias en escabeche: corte las zanahorias en palitos pequeños  y déjelas marinar en un bol grande con vinagre, azúcar, Salsa de guindilla para Kimchi Kikkoman, agua y sal durante al menos 1 hora, preferiblemente toda la noche, en el frigorífico.

Bao: divida la masa en 20 porciones, forme una bola con cada una y extiéndala hasta obtener tortitas de unos 0,5 cm de grosor. Úntelas con aceite y dóblelas por la mitad. Cocine al vapor los baos preparados en una cesta de bambú o en una vaporera durante unos 15 minutos. 

Para servir: rellene los baos con la mezcla de setas de cardo y sírvalos con zanahorias en escabeche y hierbas frescas.

ID de la receta: F1018

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