Arancini de raclette con tartar de setas
Arancini de raclette con tartar de setas

Arancini de raclette con tartar de setas

Tiempo total100 Mins.
60 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción

Las crujientes y cremosas bolas de arroz de Sicilia se encuentran con el aromático queso raclette. La Salsa de Soja Kikkoman y la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman aportan las notas agridulces características.

Ingredientes

10 porciones

Para los arancini:

1 ½ l
de caldo de pollo o verduras
120 g
de cebolla finamente picada
20 g
de ajo finamente picado
30 ml
de aceite de oliva
450 g
de arroz Arborio
200 g
de queso raclette rallado
100 g
de parmesano rallado
15 g
de perejil finamente picado
200 g
de harina de trigo
300 g
de pan rallado
250 g
de huevo entero batido
Aceite para freír

Para el chutney de tamarindo:

320 g
de puré de tamarindo
120 g
de azúcar
5 g
de comino molido
5 g
de jengibre molido
125 ml
de agua
300 g
de chalotas finamente picadas

Para el tartar de setas:

200 g
de champiñones finamente picados
50 g
de chalotas finamente picadas
10 g
de perejil finamente picado
20 ml
de aceite de oliva
35 ml
de zumo de limón
2 g
de sal
1 g
de pimienta molida
Alérgenos:
Soja, gluten, sulfitos, huevos y apio.
Peso total por porción:
300 g
Peso por ingrediente:

Arancini (4 piezas de unos 50 g cada una), 200 g aprox. - Chutney de tamarindo, 70 g aprox. - Tartar de setas, 30 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Ponga a hervir el caldo en una cacerola. En otra sartén, rehogue la cebolla y el ajo en aceite de oliva a fuego medio durante 2-3 minutos sin que se doren. Añada el arroz y cocínelo durante 2 minutos hasta que esté translúcido. Vaya añadiendo poco a poco el caldo hasta que el arroz lo absorba todo (unos 25 minutos). Retire del fuego y añada el queso, el perejil y la Salsa de Soja Kikkoman. Deje que la mezcla de arroz se enfríe completamente.

Pasos 2

Forme bolas del tamaño de una pelota de golf (unos 45 g) y rebócelas en la harina, el huevo batido y el pan rallado. Fríalas en aceite caliente a 175 °C hasta que se doren. Escúrralas sobre papel de cocina.

Pasos 3

Mientras tanto, mezcle el puré de tamarindo, el azúcar, el comino, el jengibre y la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman con las chalotas y el agua en una cacerola pequeña. Reduzca a fuego medio hasta que espese y adquiera una consistencia parecida a la del chutney. Déjelo enfriar.

Pasos 4

Mezcle las setas con las chalotas, el perejil, el aceite de oliva y el zumo de limón en un bol. Sazone al gusto con sal y pimienta. Los champiñones solo deben marinarse poco antes de servirlos.

Pasos 5

Coloque cuatro arancini por ración en los platos y sírvalos con el chutney y el tartar de setas.

Consejo:

Para un plato completamente vegetariano, utilice quesos que no contengan cuajo animal. Enfríe el risotto durante toda la noche (12 horas aproximadamente) para que se integre de forma óptima.

ID de la receta: F1045

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