Trucha en tempura con piña y lichis
Trucha en tempura con piña y lichis

Trucha en tempura con piña y lichis

Tiempo total25 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
5 Mins.Tiempo de cocción
15 Mins.Tiempo de marinado

Lo salado se une a lo afrutado con estas crujientes brochetas de pescado. El toque crujiente lo aporta el Panko Kikkoman, acompañado de piña y lichis en una salsa afrutada y picante con Salsa Poke Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para el pescado:

1 ½ kg
de filete de trucha arco iris sin piel, cortado en tiras en forma de dedo
180 g
de tempura
5 g
de sal
200 ml
de agua fría
Aceite para freír

Para la guarnición:

200 g
de quinoa cocida
1 kg
de arroz basmati cocido
500 g
de piña en conserva, cortada en trozos grandes
500 g
de lichis en conserva, cortados en cuartos
200 g
de pepino sin pepitas y cortado en medias lunas
100 g
de brotes de soja mungo
10 g
de cilantro fresco picado
10 
de gajos de limón
20 g
de semillas de sésamo
Alérgenos:
Pescado, gluten, soja y sémillas de sésamo
Peso total por porción:
430 g
Peso por ingrediente:
Pescado (2 brochetas de 75 g cada una), 150 g aprox. - Arroz + quinoa, 120 g aprox. - Fruta y verdura, 130 g aprox. - Coberturas adicionales, 30 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Coloque las tiras de trucha en un bol y déjelas marinar en Salsa para Poke Bowl Kikkoman durante 5 minutos. Luego, ensártelas en las brochetas en forma de zigzag.

Pasos 2

Mezcle la tempura, la sal y el agua fría hasta obtener una masa homogénea. Sumerja las brochetas de pescado en esta mezcla de tempura, páselas por Panko Kikkoman y fríalas en aceite caliente a 175 °C durante 5 minutos hasta que se doren.

Pasos 3

Mezcle la quinoa con el arroz y repártalo en cuencos. Coloque encima la piña, los lichis, el pepino y los brotes. Añada las brochetas de pescado y aderece con la Salsa para Poke Bowl Kikkoman. Sirva adornado con el cilantro, los gajos de limón y las semillas de sésamo.

Consejo:

Para obtener mejores resultados, corte los filetes por la mitad a lo largo. Así se obtiene una tira por brocheta. La pasta de tempura puede aromatizarse con especias al gusto.

ID de la receta: F1046

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