Ternera fileteada con gofres de boniato
Ternera fileteada con gofres de boniato

Ternera fileteada con gofres de boniato

Tiempo total 1 h
30 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Un plato ideal para pequeños aventureros, deliciosamente realzado con Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman. Se sirve con gofres de boniato en forma de corazón y arándanos rojos.

Ingredientes

10 porciones

Para la carne y la salsa:

1 ½ kg
de lomo de ternera
Aceite para freír
50 g
de mantequilla
100 g
de harina de trigo
1 l
de caldo de ternera
5 g
de harina de maíz
100 g
de nata para montar, batida

Para los gofres:

300 g
de mantequilla blanda
300 g
de huevo
200 g
de harina de trigo
10 g
de levadura en polvo
100 ml
de agua con gas
100 g
de queso gouda rallado
100 g
de boniato recién rallado
100 g
de brócoli recién rallado
5 g
de sal

Además:

200 g
de mermelada de arándanos rojos
Alérgenos:
Soja, leche, gluten, huevos y apio
Peso total por porción:
260 g
Peso por ingrediente:

Carne con salsa aprox. 150 g
Gofres aprox. 90 g
Arándanos rojos aprox. 20 g

Preparación

Pasos 1

Ternera fileteada: corte la carne en trozos del tamaño de un bocado. Márquela en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte durante 2–3 minutos, luego retírela y resérvela. Baje el fuego y derrita la mantequilla en la misma sartén. Añada la harina y sofría durante 1–2 minutos. Con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman y remueva hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpore el caldo de ternera y deje cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Recaliente la salsa por raciones y añada la carne, dejando que se cueza en ella durante 4–5 minutos. Justo antes de servir, incorpore 1 cucharada de nata montada.

Pasos 2

Bata la mantequilla hasta que esté esponjosa. Añada los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Mezcle la harina con la levadura en polvo, incorpórela a la mezcla de huevo y agregue el agua con gas, removiendo hasta obtener una masa homogénea. Incorpore el queso gouda, el boniato y el brócoli. Sazone con sal. Precaliente y engrase una gofrera con forma de corazón y cocine los gofres durante 4–5 minutos, hasta que estén dorados.

Pasos 3

Para servir, coloque tres gofres en forma de corazón en cada plato. Añada por encima la carne con la salsa y termine con una cucharada de mermelada de arándanos rojos.

Consejo:

Los gofres siempre son más sabrosos recién hechos, pero pueden envolverse en papel de aluminio y conservarse durante varios días. Basta con recalentarlos brevemente en el microondas o bajo un gratinador.

ID de la receta: F1076

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.