Tacos de pulpo teriyaki con tomate y hierbas silvestres
Tacos de pulpo teriyaki con tomate y hierbas silvestres

Tacos de pulpo teriyaki con tomate y hierbas silvestres

Nos encantan los tacos en todas sus versiones. Hoy los servimos con pulpo teriyaki cubierto con Glaseado Teriyaki Kikkoman, acompañado de una deliciosa compota de tomate y ensalada de hierbas silvestres.

Ingredientes

10 porciones

Para la compota de tomate:

30 g
de jengibre finamente picado
300 g
de chalotas finamente picadas
200 ml
de vinagre balsámico blanco
200 ml
de zumo de manzana
10 g
de harina de maíz
400 g
de tomates cortados en dados finos
Sal
Pimienta
Tabasco verde

Para el pulpo:

1,8 kg
de pulpo precocido

Adicionales:

8 g
de ralladura de lima
150 g
de mayonesa
150 g
de cebollas cortadas en rodajas finas
150 g
de ensalada de hierbas silvestres
30 
tortillas (de unos 14 cm de diámetro y 25 g de peso cada una)
Alérgenos:
Soja, gluten, sulfitos, moluscos, huevo y mostaza.
Peso total por porción:
260 g
Peso por ingrediente:
  • Tortilla 50 g aprox. 
  • Compota de tomate 60 g aprox. 
  • Aros de cebolla 10 g aprox. 
  • Lechuga 10 g aprox. 
  • Pulpo 120 g aprox. 
  • Mayonesa 10 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Reduzca el jengibre, el vinagre y el zumo de manzana con las chalotas a fuego medio hasta la mitad aproximadamente. Mezcle la harina de maíz con un poco de agua y utilícela para espesar las chalotas. Déjelas enfriar, añada los tomates cortados en dados y sazone bien con sal, pimienta y tabasco.

Pasos 2

Corte el pulpo en trozos de unos 20 g. Ensarte tres trozos en cada palillo y áselos durante 2-3 minutos. Unte continuamente con el Glaseado Teriyaki Kikkoman. Mezcle la ralladura de lima con la mayonesa y rellene una manga pastelera.

Pasos 3

Antes de servir, prepare dos wraps de tortilla por ración siguiendo las instrucciones del paquete. Coloque la compota de tomate, los aros de cebolla, la lechuga y una brocheta de pulpo sobre los wraps. Rocíe con la mayonesa de lima en zigzag y sirva.

Consejo:

También puede asar las brochetas de pulpo a alta temperatura en el horno.

ID de la receta: F1073

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.