Shawarma de setas y halloumi con ponzu en pan de pita
Shawarma de setas y halloumi con ponzu en pan de pita

Shawarma de setas y halloumi con ponzu en pan de pita

Tiempo total45 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción
180 Mins.waiting time

Asia y Oriente se dan la mano en este delicioso shawarma de setas y halloumi. El toque especial: los ingredientes de la brocheta se marinan en un adobo picante a base de Ponzu Limón Kikkoman. Se sirve con una sabrosa ensalada de lombarda y hummus de menta y limón.

Ingredientes

10 porciones

Para las pitas:

900 g
de harina de trigo (tipo 405)
600 ml
de agua tibia
20 g
de levadura
10 g
de sal
10 g
de azúcar
100 ml
de aceite de oliva

Para las brochetas de shawarma:

700 g
de halloumi cortado en trozos pequeños (2 x 2 cm aprox.)
400 g
de setas, mezcladas y cortadas en trozos pequeños (2 x 2 cm aprox.)
50 ml
de sirope de arce
5 g
de pimentón en polvo
5 g
de comino molido

Para la ensalada de lombarda:

800 g
de lombarda cortada en rodajas finas
10 g
de sal
15 g
de azúcar moreno
50 ml
de vinagre balsámico blanco
20 ml
de aceite de oliva

Para la salsa:

1 
diente de ajo, finamente rallado
500 g
de yogur griego 10% materia grasa
100 g
de tahini
20 ml
de zumo de limón
5 g
de sal
2 g
de pimienta

Adicionales:

10 
ramitas de eneldo desmenuzadas
150 g
de guindillas en vinagre
400 g
de tomates cherry cortados en cuartos
100 g
de cebollas blancas en aros
10 g
de zumaque en polvo
Alérgenos:
Gluten, soja, sésamo, leche y sulfitos
Peso total por porción:
460 g
Peso por ingrediente:
  • Pan de pita 150 g aprox.
  • Brocheta de shawarma 100 g aprox.
  • Salsa 60 g aprox.
  • Ensalada de lombarda 80 g aprox.
  • Toppings 70 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Disuelva la levadura y el azúcar en el agua. Añada la sal y la harina y amase brevemente hasta obtener una masa homogénea. Tape y deje reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Unte la masa con un poco de aceite de oliva, dóblela varias veces y déjela reposar otros 30 minutos. Repita este proceso tres veces más. Divida la masa en porciones de unos 150 g cada una y dele forma de bola. Deje que las bolas de masa vuelvan a subir durante unos 30 minutos. Amase las bolas con las manos desde dentro hacia fuera y, añadiendo un poco de harina, dele forma de pan plano (28 cm de ø aprox.). Fríalos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado. Deben estar ligeramente dorados, pero blandos, de lo contrario serán más difíciles de enrollar.

Pasos 2

Marine el halloumi y las setas con el Ponzu Limón Kikkoman, el sirope de arce, el pimentón en polvo y el comino durante al menos 30 minutos. A continuación, ensarte la mezcla uniformemente en las brochetas shashlik. Ase las brochetas en el horno a unos 220 °C (con ventilador) durante 10-15 minutos hasta que estén bien doradas y sírvalas.

Pasos 3

Para la ensalada, masajee la lombarda con la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite de oliva.

Pasos 4

Para la salsa, mezcle el ajo con el yogur, el tahini y el zumo de limón y sazone al gusto con sal y pimienta.

Pasos 5

Para servir, cubra cada pan de pita con la salsa de yogur. Coloque encima, la ensalada de lombarda, los pimientos y los tomates. Coloque una brocheta arriba y sírvalo cubierto con eneldo y zumaque.

Consejo:

Dependiendo del equipo de cocina disponible, las brochetas también se pueden preparar bien en una plancha de asar o bajo una salamandra. Después de freír, lo mejor es guardar el pan de pita apilado bajo un paño de cocina, para evitar que se seque y así, mantenerlo flexible.

ID de la receta: F1067

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