Salteado de ternera teriyaki
Salteado de ternera teriyaki

Salteado de ternera teriyaki

Tiempo total55 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Un plato sencillo y de éxito asegurado: ternera teriyaki salteada con setas shiitake y, por supuesto, Salsa Wok Teriyaki Kikkoman para un auténtico sabor japonés.

Ingredientes

10 porciones

Para el salteado de ternera:

1,2 kg
de carne de vacuno (por ejemplo, bistec de falda)
80 g
de guindilla suave, cortada en rodajas finas
150 ml
de aceite de colza
15 g
de ajo finamente picado
30 g
de jengibre finamente picado
800 g
de cebollas blancas cortadas en gajos
600 g
de setas shiitake, sin tallo, limpias y cortadas en tiras

Adicionales:

400 g
de arroz basmati
50 g
de cebolletas cortadas en tiras diagonales
10 g
de semillas de sésamo
Alérgenos:
Gluten, soja, sésamo y sulfitos.
Peso total por porción:
435 g
Peso por ingrediente:

Arroz 120 g aprox. - Carne, setas y salsa 320 g aprox. - Guarnición 6 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Corte la ternera en trozos del tamaño de un bocado (1 x 3 x 1 cm aprox.). Mézclelo bien en un bol con la guindilla y la mitad de la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman. Reserve.

Pasos 2

Prepare el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasos 3

Caliente la mitad del aceite en un wok o sartén a fuego fuerte y dore la carne por tandas por todos los lados, luego retírela del wok.

Pasos 4

Caliente el aceite restante en el mismo wok a fuego medio. Añada las cebollas y los champiñones y sofríalos durante 3-4 minutos hasta que las cebollas transparenten. Agregue el ajo y el jengibre y sofría brevemente. Incorpore la carne y el resto de la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman y deje cocer a fuego lento durante 2-3 minutos más.

Pasos 5

Sirva el arroz con el salteado de ternera shiitake, y cúbralo con las cebolletas y las semillas de sésamo.

Consejo:

Para preparar de forma óptima grandes cantidades, fría todos los ingredientes por separado (por ejemplo, en una sartén basculante) y recaliéntelos con la salsa en un horno de convección.

ID de la receta: F1063

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