Salmón crujiente sobre nido de espaguetis y calabacín
Salmón crujiente sobre nido de espaguetis y calabacín

Salmón crujiente sobre nido de espaguetis y calabacín

Tiempo total 1 h
40 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

¿Quién dice que a los niños no les gustan las verduras? Estos coloridos fideos vegetales seguro que les conquistarán. Se sirven con salmón crujiente y una salsa elaborada con Salsa Ponzu Limón Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para el salmón:

30 g
de mantequilla blanda
60 g
de yema de huevo
50 g
de cebolla frita crujiente
5 g
de sal
1 kg
de filete de salmón sin piel

Para la pasta de verduras:

200 g
de zanahorias de distintos colores
100 g
de colinabo
200 g
de calabacines
300 g
de espaguetis
Aceite para freír

Para la salsa:

200 ml
de caldo de verduras
10 g
de harina de maíz
200 g
de mantequilla fría
Alérgenos:
Pescado, soja, huevo, gluten, apio y leche
Peso total por porción:
300 g
Peso por ingrediente:

Fideos aprox. 90 g
Verduras aprox. 50 g
Salmón aprox. 120 g
Salsa aprox. 40 g

Preparación

Pasos 1

Costra de salmón: bata la mantequilla hasta que quede cremosa e incorpore poco a poco la yema de huevo. Añada el Panko Kikkoman y la cebolla frita crujiente, y mezcle bien. Sazone con sal. Extienda la mezcla entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un grosor de unos 5 mm y refrigere. Si es necesario, limpie el filete de salmón y córtelo en porciones de 90 g. Recorte la costra con un cuchillo afilado o unas tijeras grandes para adaptarla al tamaño de cada pieza de salmón.

Pasos 2

Salsa: lleve a ebullición el caldo de verduras junto con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y espese ligeramente con la harina de maíz. Incorpore la mantequilla en trozos pequeños utilizando una batidora de mano.

Pasos 3

Utilice un espiralizador para cortar las zanahorias, el colinabo y los calabacines en forma de espaguetis vegetales. Cueza los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. A continuación, caliente los espaguetis cocidos junto con los espaguetis vegetales en una sartén amplia con un poco de aceite y agua de cocción durante 2–3 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, pero mantengan su forma. Cubra los lomos de salmón con la costra y hornee en el horno precalentado a 180 °C (convección) durante aproximadamente 6 minutos. Si es necesario, dore la costra unos instantes bajo el gratinador. El salmón debe alcanzar una temperatura interna mínima de 40 °C.

Pasos 4

Forme nidos con la pasta de verduras y colóquelos en los platos. Recaliente la salsa y, si es necesario, vuelva a batirla brevemente. Coloque el salmón sobre los fideos y sirva acompañado de la salsa.

Consejo:

La costra se puede enriquecer con distintos condimentos y conservar en el congelador en porciones individuales.

ID de la receta: F1075

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