Rösti con sashimi de salmón y salsa cítrica
Rösti con sashimi de salmón y salsa cítrica

Rösti con sashimi de salmón y salsa cítrica

Tiempo total40 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación
10 Mins.Tiempo de cocción

El salmón y el rösti combinan a la perfección. Le damos a este plato clásico un toque japonés con una salsa agridulce y salada a base de Ponzu Limón Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para el rösti:

1 ¾ kg
de patatas peladas
20 g
de sal
300 g
de mantequilla clarificada

Para el sashimi de salmón:

750 g
de filete de salmón sin piel
10 g
de shichimi togarashi
5 g
de pimienta sansho
10 g
de sal

Para la salsa:

30 g
de miel
300 g
de nata para montar
5 g
de ralladura de limón
5 g
de ralladura de naranja

Adicionales:

100 g
de puerro, limpio y cortado en tiras muy finas
10 
gajos de limón
Alérgenos:
Leche, gluten, soja, pescado y sésamo.
Peso total por porción:
175 g
Peso por ingrediente:

Rösti, 70 g aprox. - Salmón, 75 g aprox. (3 lonchas de 25 g aprox. cada una) - Puerro, 10 g aprox. - Salsa, 20 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Ralle las patatas, sazónelas con sal y déjelas reposar durante 5 minutos. Escúrralas para eliminar el exceso de agua (rinden 1 kg aproximadamente) y forme 10 rösti. Fríalos en una sartén con la mantequilla clarificada a fuego medio durante 5 minutos por cada lado hasta que se doren, y luego manténgalos calientes.

Pasos 2

Dore el filete de salmón con un mechero Bunsen o un soplete hasta que la superficie esté ligeramente tostada. Mezcle las especias con la sal y espolvoréelas sobre el pescado. Córtelo en rodajas de 1 cm de grosor (25 g aprox. cada una).

Pasos 3

Mezcle el Ponzu Limón Kikkoman con la miel. Luego añada la nata, la ralladura de limón y la de naranja. 

Pasos 4

Sumerja las tiras de puerro en agua helada para que queden bien crujientes.

Pasos 5

Distribuya la salsa sobre los rösti. Coloque 3 lonchas de salmón sobre cada rösti y sírvalo adornado con las tiras de puerro y una gajo de limón.

Consejo:

Una vez precocinados, los rösti pueden recalentarse fácilmente en una sartén, en el horno o en una parrilla.

ID de la receta: F1043

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