

Rösti con sashimi de salmón y salsa cítrica
El salmón y el rösti combinan a la perfección. Le damos a este plato clásico un toque japonés con una salsa agridulce y salada a base de Ponzu Limón Kikkoman.
Ingredientes
Para el rösti:
Para el sashimi de salmón:
Para la salsa:
Adicionales:
Rösti, 70 g aprox. - Salmón, 75 g aprox. (3 lonchas de 25 g aprox. cada una) - Puerro, 10 g aprox. - Salsa, 20 g aprox.
Preparación
Pasos 1
Ralle las patatas, sazónelas con sal y déjelas reposar durante 5 minutos. Escúrralas para eliminar el exceso de agua (rinden 1 kg aproximadamente) y forme 10 rösti. Fríalos en una sartén con la mantequilla clarificada a fuego medio durante 5 minutos por cada lado hasta que se doren, y luego manténgalos calientes.
Pasos 2
Dore el filete de salmón con un mechero Bunsen o un soplete hasta que la superficie esté ligeramente tostada. Mezcle las especias con la sal y espolvoréelas sobre el pescado. Córtelo en rodajas de 1 cm de grosor (25 g aprox. cada una).
Pasos 3
Mezcle el Ponzu Limón Kikkoman con la miel. Luego añada la nata, la ralladura de limón y la de naranja.
Pasos 4
Sumerja las tiras de puerro en agua helada para que queden bien crujientes.
Pasos 5
Distribuya la salsa sobre los rösti. Coloque 3 lonchas de salmón sobre cada rösti y sírvalo adornado con las tiras de puerro y una gajo de limón.
Consejo:
Una vez precocinados, los rösti pueden recalentarse fácilmente en una sartén, en el horno o en una parrilla.
ID de la receta: F1043
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