Piccata de berenjena con aderezo de ponzu picante
Piccata de berenjena con aderezo de ponzu picante

Piccata de berenjena con aderezo de ponzu picante

Tiempo total50 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción
30 Mins.waiting time

Hemos transformado este clásico italiano en un plato vegetariano de cocina fusión: piccata de berenjena con una vinagreta picante de pepino Ponzu. La Salsa Ponzu Limón Kikkoman garantiza un equilibrio perfecto de sabores.

Ingredientes

10 porciones

Para las berenjenas:

1 ½ kg
de berenjenas cortadas en rodajas (1 cm de grosor aprox.)
20 g
de sal
20 g
de azúcar
3 
huevos medianos
100 g
de harina de trigo
5 g
de pimentón ahumado en polvo
300 ml
de aceite vegetal

Para la crema de alubias:

1 cucharada
cucharada de ralladura de limón
30 ml
de zumo de limón
1,2 kg
de alubias blancas en conserva (peso escurrido)
10 g
de ajo finamente picado
100 g
de mantequilla de anacardos
20 g
de sal
100 ml
de aceite de oliva

Para la vinagreta:

400 g
de pepino, sin pepitas, cortado en dados finos
200 g
de chalotas finamente picadas
2 
guindillas suaves finamente picadas
30 g
de jengibre finamente picado
100 g
de mostaza gruesa
50 g
de miel
100 ml
de aceite de oliva
20 g
de cebollino finamente picado

Adicionales:

100 g
de ensalada de rúcula, lista para servir
Alérgenos:
Huevos, gluten, frutos secos, soja y mostaza.
Peso total por porción:
360 g
Peso por ingrediente:
  • Berenjena 150 g aprox.
  • Crema de alubias 120 g aprox.
  • Vinagreta 80 g aprox.
  • Ensalada de rúcula 10 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Sazone ligeramente las rodajas de berenjena con sal y azúcar y déjelas reposar unos 30 minutos. Deberá disponer de 3 rodajas por persona.

Pasos 2

Mezcle la ralladura y el zumo de limón, las alubias, el ajo y la mantequilla de anacardos con la sal y el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea.

Pasos 3

Mezcle el pepino, la chalota, la guindilla y el jengibre con la mostaza, la miel y el Ponzu Limón Kikkoman. Añada lentamente el aceite de oliva hasta formar una emulsión. Después, añada el cebollino.

Pasos 4

Seque las rodajas de berenjena con papel de cocina. Bata los huevos. Mezcle el Panko Kikkoman con el pimentón en polvo. Pase las rodajas de berenjena por la harina, luego por el huevo y, por último, por el Panko Kikkoman. Caliente el aceite en una sartén a unos 175 °C y fría las rodajas de berenjena hasta que se doren.

Pasos 5

Caliente la crema de judías en una sartén y viértala en los platos. Disponga tres rodajas de berenjena en cada uno, vierta la vinagreta alrededor y sirva cubierto con la ensalada de rúcula.

Consejo:

La berenjena también puede freírse.

ID de la receta: F1065

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.