Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica
Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica

Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica

Tiempo total78 Mins.
75 Mins.Tiempo de preparación
3 Mins.Tiempo de cocción

El perrito de maíz se une al fish and chips con un delicioso bacalao y una salsa fresca. La Salsa Poke Kikkoman, con su intenso y rico sabor, es estupenda no solo para salsas, sino también para rebozados.

Ingredientes

10 porciones

Para el pescado:

1,7 kg
de bacalao sin piel
20 
brochetas shashlik

Para la salsa:

500 g
de mayonesa
1 ½ g
de ralladura de limón
100 g
de cebolla roja finamente picada
2 g
de cebollino picado
1 ½ g
de guindilla en polvo

Para la masa:

200 g
de harina de trigo tipo 405
100 g
de polenta
12 ½ g
de azúcar
3 ¾ g
de levadura en polvo
25 g
de sal
375 ml
de leche entera
250 g
de copos de maíz
200 g
de copos de arroz
2 l
de aceite para freír

Para la guarnición:

1 g
de cebollino picado
10 g
de semillas de sésamo negro
10 
de gajos de limón
Alérgenos:
Gluten, soja, leche, pescado, huevos, sésamo y mostaza.
Peso total por porción:
290 g
Peso por ingrediente:

2 perritos de maíz de 115 g cada uno aproximadamente (230 g en total sin pinchos) - Salsa, 60 g aprox. - Guarnición, 2 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Corte el pescado en dados uniformes (4×4 cm aprox.). Deje marinar en un bol con la Salsa Poke Kikkoman durante 15 minutos. Ensarte unos 85 g de pescado (3-4 trozos) en cada brocheta y refrigere hasta el momento de usar.

Pasos 2

Para la salsa, mezcle la Salsa Poke Kikkoman, la mayonesa, la ralladura de limón, la cebolla, el cebollino y el chile en polvo y refrigere.

Pasos 3

Para la masa, mezcle la harina, la polenta, el azúcar, la levadura en polvo y la sal y, luego, añada la leche hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasos 4

Triture los copos de maíz y de arroz en una bolsa de congelación con un rodillo y póngalos en un cuenco poco profundo.

Pasos 5

Precaliente el aceite a 175 °C. Seque ligeramente las brochetas de pescado, sumérjalas en la masa y, luego, rebócelas en la mezcla de copos de maíz. Fríalas en el aceite caliente durante unos 3 minutos hasta que se doren.

Pasos 6

Sirva dos perritos de maíz por plato, rocíelos con un poco de salsa y adórnelos con el cebollino, las semillas de sésamo y un gajo de limón.

Consejo:

Puede añadir a la masa diversas especias de su elección, como pimentón, pimienta de cayena o yuzu, al gusto.

ID de la receta: F1036

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