Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica
Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica

Perrito de maíz al estilo coreano con mayonesa cítrica

Tiempo total 1 h 18 Mins.
1 h 15 Mins. Tiempo de preparación
3 Mins. Tiempo de cocción

El perrito de maíz se une al fish and chips con un delicioso bacalao y una salsa fresca. La Salsa Poke Kikkoman, con su intenso y rico sabor, es estupenda no solo para salsas, sino también para rebozados.

Ingredientes

10 porciones

Para el pescado:

1,7 kg
de bacalao sin piel
20 
brochetas shashlik

Para la salsa:

500 g
de mayonesa
1 ½ g
de ralladura de limón
100 g
de cebolla roja finamente picada
2 g
de cebollino picado
1 ½ g
de guindilla en polvo

Para la masa:

200 g
de harina de trigo tipo 405
100 g
de polenta
12 ½ g
de azúcar
3 ¾ g
de levadura en polvo
25 g
de sal
375 ml
de leche entera
250 g
de copos de maíz
200 g
de copos de arroz
2 l
de aceite para freír

Para la guarnición:

1 g
de cebollino picado
10 g
de semillas de sésamo negro
10 
de gajos de limón
Alérgenos:
Gluten, soja, leche, pescado, huevos, sésamo y mostaza.
Peso total por porción:
290 g
Peso por ingrediente:

2 perritos de maíz de 115 g cada uno aproximadamente (230 g en total sin pinchos) - Salsa, 60 g aprox. - Guarnición, 2 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Corte el pescado en dados uniformes (4×4 cm aprox.). Deje marinar en un bol con la Salsa Poke Kikkoman durante 15 minutos. Ensarte unos 85 g de pescado (3-4 trozos) en cada brocheta y refrigere hasta el momento de usar.

Pasos 2

Para la salsa, mezcle la Salsa Poke Kikkoman, la mayonesa, la ralladura de limón, la cebolla, el cebollino y el chile en polvo y refrigere.

Pasos 3

Para la masa, mezcle la harina, la polenta, el azúcar, la levadura en polvo y la sal y, luego, añada la leche hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasos 4

Triture los copos de maíz y de arroz en una bolsa de congelación con un rodillo y póngalos en un cuenco poco profundo.

Pasos 5

Precaliente el aceite a 175 °C. Seque ligeramente las brochetas de pescado, sumérjalas en la masa y, luego, rebócelas en la mezcla de copos de maíz. Fríalas en el aceite caliente durante unos 3 minutos hasta que se doren.

Pasos 6

Sirva dos perritos de maíz por plato, rocíelos con un poco de salsa y adórnelos con el cebollino, las semillas de sésamo y un gajo de limón.

Consejo:

Puede añadir a la masa diversas especias de su elección, como pimentón, pimienta de cayena o yuzu, al gusto.

ID de la receta: F1036

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