Pakoras de boniato con salsa de sésamo y tamari
Pakoras de boniato con salsa de sésamo y tamari

Pakoras de boniato con salsa de sésamo y tamari

Tiempo total20 Mins.

Las crujientes tortitas de verduras al curry son un auténtico clásico de la comida callejera de la India. Gracias a la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman y a la harina de garbanzos, también son aptas para comensales con intolerancia al gluten.

Ingredientes

10 porciones

Verduras:

600 g
de boniato
600 g
de zanahorias
600 g
de cebolla blanca
300 g
de espinacas

Masa:

1,1 kg
de harina de garbanzos
1 l
de agua
4 cucharadas
de curry en polvo
5 
pizcas de sal

Salsa:

100 ml
de vinagre de arroz
50 g
de ajo finamente picado
10 g
de guindilla roja picada fina
1 
trozo de jengibre
2 cucharadas
de aceite de sésamo
2 ½ g
de semillas de sésamo blanco tostadas

Para freír:

6 l
de aceite

Preparación

Verduras: pele las verduras y córtelas en bastones finos de 8 cm de largo. 
 
Masa: mezcle la harina de garbanzos con el curry en polvo y la sal, luego añada agua e integre todo hasta obtener una masa homogénea. 
 
Salsa: mezcle bien todos los ingredientes. 
 
Al freír: caliente el aceite a 180 grados. Añada las verduras a la masa, forme porciones del tamaño de pelotas de golf y fríalas durante unos 3 minutos, hasta que se doren. 
  
Para servir: vierta la salsa en un bol aparte y sirva con las pakoras.

ID de la receta: F1017

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