Musaca de kimchi
Musaca de kimchi

Musaca de kimchi

Tiempo total73 Mins.
3 Mins.Tiempo de preparación
70 Mins.Tiempo de cocción

Este plato nacional griego es un clásico en todas las tabernas. Nuestra versión con kimchi añade un extra de picante y especias con la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para el relleno:

400 g
de col china picada
150 ml
de aceite de colza
750 g
de carne de cordero picada
750 g
de carne de cerdo picada
300 g
de tomates colados
5 g
de comino
1,2 kg
de berenjena cortada en rodajas de 1 cm de grosor aprox.

Para la salsa bechamel:

100 g
de mantequilla
100 g
de harina de trigo tipo 405
1 l
de leche
2 g
de nuez moscada molida
5 g
de sal
2 g
de pimienta molida

Para la guarnición:

10 g
de cilantro picado
Alérgenos:
Lactosa, gluten, pescado y soja
Peso total por porción:
320 g

Preparación

Pasos 1

Fría la col china en 50 ml de aceite de colza junto con la carne. Añada la Salsa de Guindilla para Kimchi Kikkoman, los tomates colados y el comino. Cueza a fuego lento durante unos 30 minutos.

Pasos 2

Fría las rodajas de berenjena en el aceite restante durante unos 6 minutos por cada lado hasta que se doren, luego escúrralas en papel de cocina.

Pasos 3

Derrita la mantequilla en un cazo, añada la harina y sofríala durante 2-3 minutos. Poco a poco, vierta la leche fría y remueva con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea. Cueza a fuego lento durante unos 5 minutos y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.

Pasos 4

En una fuente de horno, coloque la mitad de las rodajas de berenjena fritas. Vierta por encima la salsa de carne picada, cubra con las rodajas de berenjena restantes y esparza por encima la salsa bechamel. Cocine en el horno precalentado a 180 °C (con ventilador) durante unos 20 minutos hasta que se dore.

Pasos 5

Sirva la musaca en porciones en los platos y adorne con el cilantro.

Consejo:

Este guiso se conserva hasta dos días en el frigorífico y se puede recalentar en el horno.

ID de la receta: F1035

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