Magdalenas de boniato con espinacas y aceitunas
Magdalenas de boniato con espinacas y aceitunas

Magdalenas de boniato con espinacas y aceitunas

Tiempo total 1 h 30 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
1 h Tiempo de cocción

Estas magdalenas saladas y sin gluten son una opción deliciosa, ya sea para disfrutarlas solas o con un dip de verduras como el hummus. La profundidad de sabor que aporta la Salsa de Soja Kikkoman hace que las verduras queden aún más deliciosas.

Ingredientes

10 porciones

Para las magdalenas:

800 g
de mijo crudo
500 g
de boniato, cortado en dados
300 g
de cebolla, finamente picada
50 ml
de aceite de colza
200 g
de espinacas
20 g
de ajo, picado
200 g
de semillas de lino molidas
200 g
de harina de maíz
100 g
de semillas de calabaza (reservar algunas para decorar las magdalenas)
200 g
de aceitunas negras, deshuesadas y en rodajas
4 g
de guindilla en polvo
6 g
de pimienta negra molida

Adicionales:

Aceite de colza (para engrasar los moldes de magdalenas)
Alérgenos:
6. Soja y productos a base de soja 7. Frutos secos
Peso total por porción:
340 g
Peso por ingrediente:
  • 170 g de magdalena (2 por ración)

Preparación

Pasos 1

Enjuague el mijo y cuézalo según las instrucciones del paquete (proporción mijo-agua 1:3) durante unos 20 minutos.

Pasos 2

Hierva el boniato durante 20-25 minutos, hasta que esté tierno.

Pasos 3

Sofría la cebolla en el aceite de colza durante 5 minutos hasta que se ablande. Añada las espinacas y el ajo picado y cocine durante 5 minutos más a fuego medio. Reserve.

Pasos 4

En un bol, mezcle el boniato enfriado con el mijo cocido. Añada las semillas de lino molidas, la harina de maíz y la Salsa de Soja sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman. Triture hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasos 5

Incorpore las semillas de calabaza a la masa. Agregue las aceitunas junto con la espinaca y la cebolla fritas del paso 3. Sazone con la guindilla en polvo y la pimienta y mezcle bien.

Pasos 6

Engrase un molde para magdalenas y reparta la masa uniformemente en cada cavidad. Espolvoree con las semillas de calabaza reservadas y hornee a 180 °C durante unos 40 minutos.

Pasos 7

Saque las magdalenas del molde y sírvalas en platos (dos por ración).

Consejo:

Para un sabor umami único, añada un chorrito de Salsa de Soja sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman al agua de cocción del mijo.

ID de la receta: F1083

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