Langós con carne estofada
Langós con carne estofada

Langós con carne estofada

Tiempo total73 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción

Puede que conozca los langós como aperitivos de ferias y mercados navideños. En esta ocasión, no vamos a cubrir la crujiente masa con nata agria y queso, sino con una sabrosa salsa de carne picada con un toque asiático, elaborada con Salsa de Soja con menos sal Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para los langós:

700 g
de harina de trigo tipo 550
10 g
de levadura seca
20 g
de azúcar
400 ml
de leche
5 g
de sal
Aceite para freír

Para la salsa de carne:

400 g
de cebolla blanca picada
25 g
de jengibre finamente picado
25 g
de ajo finamente picado
80 ml
de aceite de colza
1 kg
de carne picada
5 
anises estrellados
3 
ramas de canela
250 ml
de vino de arroz Shaoxing o de jerez como alternativa
100 g
de puré de tomate
150 ml
de agua
50 g
de harina de maíz

Guarnición:

200 g
de pepino cortado en medias lunas
10 g
de cebollino finamente picado
10 g
de semillas de sésamo blanco tostadas
Alérgenos:
Soja, gluten, leche y sésamo.
Peso total por porción:
300 g
Peso por ingrediente:

Langós fritos, 110 g aprox. - Salsa, 170 g aprox. - Guarnición, 20 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle la harina de trigo, la levadura seca y el azúcar en un cuenco, añada la leche tibia (35 °C) y amase la masa en un robot de cocina durante 5 minutos. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido durante unos 40 minutos.

Pasos 2

Mientras tanto, rehogue la cebolla, el jengibre y el ajo en una sartén con aceite durante 2 minutos. Añada el anís estrellado, la canela y la carne picada y sofría durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpore el vino de arroz Shaoxing, la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, el puré de tomate, el agua y la harina de maíz. Reduzca la salsa a fuego medio durante unos 40 minutos. Retire el anís estrellado y la rama de canela.

Pasos 3

Divida la masa en 10 trozos iguales de unos 110 g cada uno (de unos 14 cm de largo y 7 cm de ancho). Presione los bordes hacia arriba aproximadamente 1 cm. Cubra la masa y déjela reposar otros 20 minutos.

Pasos 4

Caliente el aceite en una sartén o freidora a 175 °C. Fría la masa durante unos 3 minutos por cada lado. Coloque los langós en un plato, rellénelos con la salsa de ternera y adórnelos con el pepino.

Consejo:

Remueva la carne picada con un batidor para que quede bien desmenuzada.

ID de la receta: F1037

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.