Hamburguesa de remolacha con berenjena y salsa de sésamo
Hamburguesa de remolacha con berenjena y salsa de sésamo

Hamburguesa de remolacha con berenjena y salsa de sésamo

Tiempo total35 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción
10 Mins.waiting time

Todo un clásico de la comida callejera vegetariana. En lugar de carne en un panecillo, presentamos una hamburguesa de remolacha y mijo. La Salsa de Sésamo Kikkoman añade una nota oriental-asiática.

Ingredientes

10 porciones

Para las hamburguesas:

100 g
de mijo crudo
600 g
de remolacha precocida y envasada al vacío
150 g
de cebollas blancas finamente picadas
100 g
de copos de avena
60 g
de semillas de lino molidas
150 ml
de vinagre balsámico
10 g
de comino
10 g
de sal

Para la guarnición:

700 g
de berenjenas lavadas y limpias
50 ml
de vinagre balsámico
50 g
de jarabe de arce
50 ml
de aceite de colza
10 
panecillos de hamburguesa veganos rústicos, de unos 60 g cada uno
100 g
de cebolla roja, cortada en aros de 1 mm de grosor aproximadamente
100 g
de ensalada de rúcula, lavada y limpia

Para la salsa:

10 g
de guindilla en polvo
15 g
de sirope de arce
5 g
de cilantro molido
30 ml
de zumo de limón
Alérgenos:
Soja, gluten, sésamo, sulfitos y huevos.
Peso total por porción:
280 g
Peso por ingrediente:

Hamburguesa de remolacha, 110 g aprox. - Pan de hamburguesa (vegano), 60 g aprox. - Berenjena, 50 g aprox. - Ensalada de rúcula, 10 g aprox. - Rodajas de cebolla, 10 g aprox. - Salsa, 40 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Cocine los 100 g de mijo en 500 ml de agua a fuego medio durante 10 minutos y, luego, escúrralos en un colador. Saque la remolacha del envase y rállela en trozos grandes. Mezcle bien la remolacha rallada, la cebolla picada, los copos de avena, las semillas de lino molidas, el vinagre, el comino, la sal y el mijo cocido y deje reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno (ventilador) a 180 °C.

Pasos 2

Forme las hamburguesas colocando unos 130 g de la mezcla por porción en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dé forma a cada una de ellas con un cortapastas (aprox. 11 cm de diámetro).

Pasos 3

Corte la berenjena en rodajas de unos 4 mm de grosor con un cortafiambres, colóquelas en una segunda bandeja de horno y póngalas a marinar con el vinagre, el sirope de arce y el aceite.

Pasos 4

Hornee las hamburguesas y la berenjena durante 15 minutos.

Pasos 5

Mientras, mezcle en un bol la Salsa de Sésamo Kikkoman, la guindilla en polvo, el sirope de arce, el cilantro y el zumo de limón.

Pasos 6

Coloque una hamburguesa de remolacha en cada mitad inferior del pan. Cubra con la berenjena, ensalada de rúcula, rodajas de cebolla, salsa, y por último la mitad superior del pan y sirva.

Consejo:

Las hamburguesas de remolacha se pueden congelar fácilmente después de la cocción.

ID de la receta: F1030

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