Gumbo de marisco teriyaki con okra y arroz
Gumbo de marisco teriyaki con okra y arroz

Gumbo de marisco teriyaki con okra y arroz

Hoy recurrimos a un auténtico clásico del sur de Estados Unidos: el gumbo de pescado y marisco, realzado con un delicioso toque teriyaki gracias a la Marinada Teriyaki Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para el gumbo:

200 g
de mantequilla
100 g
de harina de trigo tipo 405
200 g
de pimiento verde cortado en dados
200 g
de cebolla cortada en dados
200 g
de apio cortado en dados
Aceite para freír
5 g
de comino molido
5 g
de pimienta molida
5 g
de ajo en polvo
5 g
de pimentón picante en polvo
1 l
de caldo de pescado
600 g
de filete de salmón sin piel
400 g
de vieiras sin concha
500 g
de gambas peladas
50 ml
de zumo de lima

Adicionales:

300 g
de arroz
Sal
400 g
de okra en aros finos
50 g
de cebolletas en aros finos
Aceite para freír
Alérgenos:
Pescado, crustáceos, moluscos, apio, soja, gluten, sulfitos y leche.
Peso total por porción:
405 g
Peso por ingrediente:
  • Arroz 90 g aprox. 
  • Caldo de pescado 150 g aprox. 
  • Marisco 130 g aprox. 
  • Coberturas aprox. 35 g

Preparación

Pasos 1

Derrita la mantequilla en un cazo grande; una vez derretida lleve a fuego medio, añada la harina y remueva constantemente hasta que adquiera un color casi caramelo. Este proceso puede durar unos 30 minutos. Mientras tanto, ase los dados de verdura con un poco de aceite en una cacerola grande a fuego medio durante 10-15 minutos. Agregue las especias poco antes de que termine este tiempo de cocción. Reserve la mirepoix hasta que el roux haya alcanzado el color deseado. Añada el mirepoix al roux y seguidamente, el caldo de pescado y la Marinada Teriyaki Kikkoman. Cueza a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasos 2

Cocine el arroz según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, pique el salmón, las vieiras y las gambas en trozos pequeños, y añádalos al caldo de verduras y déjelos hervir suavemente. Saltee la okra en una sartén caliente con un poco de aceite durante 1-2 minutos. Sazone el gumbo con sal y zumo de lima. Cubra con la okra y las cebolletas y sirva con el arroz.

Consejo:

El gumbo se elabora tradicionalmente al estilo “surf and turf”, combinando carne y pescado. Los embutidos, el jamón y el pollo son ingredientes que también armonizan a la perfección con este plato. Además, el caldo de ave es una base excelente para la salsa.
Tras su preparación, la salsa tiende a espesarse ligeramente al reposar durante la noche en el frigorífico, pero se puede suavizar fácilmente añadiendo un poco de caldo.

ID de la receta: F1074

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