Gudeg Jogja: guiso indonesio de Jackfruit
Gudeg Jogja: guiso indonesio de Jackfruit

Gudeg Jogja: guiso indonesio de Jackfruit

Tiempo total20 Mins.

El jackfruit es el ingrediente de moda e increíblemente versátil de la cocina vegetariana. Para este exótico guiso vegetariano, se combina con hierba limón y té. El sabor distintivo finamente ácido se completa con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Estofado:

1 ½ kg
de jackfruit en salmuera
50 g
de galanga
150 g
de hierba limón
50 g
de azúcar de palma
1 puñado
puñado de hojas de lima kaffir
1 cucharada
de semillas de cilantro
2 l
de leche de coco
300 g
de chalotas
10 
bolsitas de té Earl Grey
100 ml
de aceite de colza

Para servir:

10 
huevos duros cortados por la mitad
4 cucharaditas
de cilantro fresco picado
Opcional: arroz cocido

Preparación

Estofado: mezcle el galangal, la hierba limón, el azúcar de palma, las semillas de cilantro, las chalotas y el aceite hasta obtener una pasta. 

Saltee la pasta durante 3 minutos, llévela a ebullición con la leche de coco y añada las bolsitas de té durante 1 minuto. Retire las bolsitas de té e incorpore el jackfruit escurrido y las hojas de lima. Deje reducir durante unos 10 minutos y sazone al gusto con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman. 

 Para servir: añada medio huevo y cilantro picado al guiso y sirva con arroz, si lo desea.

ID de la receta: F1013

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