Flores de calabacín con tomates teriyaki
Flores de calabacín con tomates teriyaki

Flores de calabacín con tomates teriyaki

Un plato exquisito que desmitifica el calabacín y lo eleva a una nueva categoría gastronómica. Las crujientes flores de calabacín se combinan con una deliciosa mezcla de tomate y garbanzos, perfectamente combinada con la Marinada Teriyaki Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para las flores de calabacín:

600 g
de flores de calabacín (30 piezas de 20 g)
300 g
de hummus
200 g
de mezcla para masa para tempura
1 l
de aceite para freír
Sal marina
Guindilla en polvo

Para la mezcla de tomate:

200 g
de cebollas rojas cortadas en tiras finas
10 g
de ajo cortado en tiras finas
500 g
de garbanzos cocidos
2 kg
de tomates mixtos, cortados en trozos pequeños
50 g
de mostaza
50 g
de miel
200 ml
de aceite de oliva, y un poco más para freír
10 g
de hojas de albahaca
10 g
de cilantro
50 g
de piñones tostados
Alérgenos:
Soja, gluten, sulfitos, sésamo y mostaza
Peso total por porción:
465 g
Peso por ingrediente:
  • Mezcla de tomates 250 g aprox.
  • Flores de calabacín 210 g aprox.
  • Piñones 5 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Rompa los estambres del interior de las flores de calabacín. Con una manga pastelera, rellene cada flor con unos 10 g de hummus. Prepare la masa de tempura siguiendo las instrucciones del paquete. Caliente la freidora a 175 °C, sumerja las flores en la masa y fríalas hasta que se doren. Escúrralas y sazónelas con sal marina y guindilla en polvo.

Pasos 2

Sofría la cebolla y el ajo con los garbanzos y un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio durante 1-2 minutos. Añada los tomates a los garbanzos calientes y remuévalos suavemente para que se integren. Bata la Marinada Teriyaki Kikkoman, la mostaza, la miel y el aceite de oliva hasta obtener una vinagreta y viértala sobre los tomates.

Pasos 3

Distribuya la mezcla de tomate teriyaki en los platos, adorne con la albahaca y el cilantro, finalmente, coloque encima de cada uno tres flores horneadas y los piñones tostados.

Consejo:

Si no dispone de flores de calabacín, puede utilizar calabacines cortados en rodajas finas. El hummus puede servirse como guarnición.

ID de la receta: F1070

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