Ensalada de pera al vino, judías verdes y tofu
Ensalada de pera al vino, judías verdes y tofu

Ensalada de pera al vino, judías verdes y tofu

Tiempo total 1 h 10 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

La Salsa de Soja Kikkoman es ideal para glasear cubos de tofu, aportando un sabor profundo y equilibrado. El ajo y el jengibre realzan la combinación, mientras que las peras al vino añaden un toque sofisticado. El edamame no solo aporta un vibrante color verde, sino también una saludable dosis de proteína vegetal.

Ingredientes

10 porciones

Para la ensalada:

240 g
de cebolla, cortada en gajos finos
50 ml
de aceite de colza
1 l
de caldo de verduras
2 g
de pimienta
1,6 kg
de patatas para ensalada, cortadas en dados de 2 x 2 cm

Para el glaseado del tofu:

720 g
de tofu natural, cortado en dados de 2 x 2 cm
100 g
de fécula de patata
100 ml
de aceite de colza

Para la salsa del tofu:

50 ml
de sirope de agave u otro endulzante
100 ml
de agua
20 g
de jengibre fresco rallado
12 g
de ajo machacado

Adicionales:

1,2 kg
de peras, peladas y cortadas en tiras gruesas
100 ml
de vino tinto seco
40 ml
de sirope de agave
800 g
de judías verdes (pueden ser congeladas)
800 g
de edamame sin vaina
80 g
de hojas de acedera roja (opcionalmente, hojas de perejil), picadas
Alérgenos:
1. Cereales que contienen gluten 6. Soja y productos a base de soja 12. Dióxido de azufre y sulfitos
Peso total por porción:
448 g
Peso por ingrediente:
  • 300 g de ensalada
  • 70 g de tofu
  • 70 g de pera
  • 8 g de guarnición

Preparación

Pasos 1

En una sartén grande, sofría las cebollas en aceite durante 5 minutos hasta que estén doradas. Añada el caldo de verduras, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman y la pimienta.

Pasos 2

Incorpore las patatas a la sartén con las cebollas y cocine durante 25 minutos.

Pasos 3

Coloque el tofu en una bolsa junto con la fécula de patata y agite bien para que se cubra de manera uniforme.

Pasos 4

Caliente el aceite en una sartén y fría el tofu durante unos 10 minutos por cada lado, hasta que esté ligeramente dorado. Retírelo y colóquelo sobre un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Pasos 5

Para la salsa del tofu, mezcle en un vaso la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el sirope de agave, el agua, el jengibre rallado y el ajo machacado.

Pasos 6

Después de freír el tofu, vierta la salsa en la sartén y lleve a ebullición. Incorpore el tofu y remueva hasta que quede completamente cubierto con el glaseado. Cocine durante unos 10 minutos más.

Pasos 7

En un cazo pequeño, coloque las peras junto con el vino y el sirope de agave. Cocine a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasos 8

Lave y limpie las judías verdes. Agréguelas a la sartén con las patatas y el edamame. Cocine todo junto durante 5 minutos más.

Pasos 9

Sirva las verduras en un plato, acompañadas del tofu glaseado y las peras al vino. Decore con las hojas de acedera roja picadas.

Consejo:

Para este plato, puede sustituir las patatas por boniatos y las judías verdes por guisantes.

ID de la receta: F1088

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