

Ensalada de pera al vino, judías verdes y tofu
La Salsa de Soja Kikkoman es ideal para glasear cubos de tofu, aportando un sabor profundo y equilibrado. El ajo y el jengibre realzan la combinación, mientras que las peras al vino añaden un toque sofisticado. El edamame no solo aporta un vibrante color verde, sino también una saludable dosis de proteína vegetal.
Ingredientes
Para la ensalada:
Para el glaseado del tofu:
Para la salsa del tofu:
Adicionales:
- 300 g de ensalada
- 70 g de tofu
- 70 g de pera
- 8 g de guarnición
Preparación
Pasos 1
En una sartén grande, sofría las cebollas en aceite durante 5 minutos hasta que estén doradas. Añada el caldo de verduras, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman y la pimienta.
Pasos 2
Incorpore las patatas a la sartén con las cebollas y cocine durante 25 minutos.
Pasos 3
Coloque el tofu en una bolsa junto con la fécula de patata y agite bien para que se cubra de manera uniforme.
Pasos 4
Caliente el aceite en una sartén y fría el tofu durante unos 10 minutos por cada lado, hasta que esté ligeramente dorado. Retírelo y colóquelo sobre un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Pasos 5
Para la salsa del tofu, mezcle en un vaso la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el sirope de agave, el agua, el jengibre rallado y el ajo machacado.
Pasos 6
Después de freír el tofu, vierta la salsa en la sartén y lleve a ebullición. Incorpore el tofu y remueva hasta que quede completamente cubierto con el glaseado. Cocine durante unos 10 minutos más.
Pasos 7
En un cazo pequeño, coloque las peras junto con el vino y el sirope de agave. Cocine a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasos 8
Lave y limpie las judías verdes. Agréguelas a la sartén con las patatas y el edamame. Cocine todo junto durante 5 minutos más.
Pasos 9
Sirva las verduras en un plato, acompañadas del tofu glaseado y las peras al vino. Decore con las hojas de acedera roja picadas.
Consejo:
Para este plato, puede sustituir las patatas por boniatos y las judías verdes por guisantes.
ID de la receta: F1088
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