Cepelinai con pato desmenuzado
Cepelinai con pato desmenuzado

Cepelinai con pato desmenuzado

Tiempo total260 Mins.
200 Mins.Tiempo de cocción
60-720 Mins.waiting time

Este plato nacional de Lituania se compone de pequeñas albóndigas de patata rellenas de trocitos de pato. La marinada se condimenta con Salsa Poke Kikkoman y Salsa de Soja Kikkoman para dar al plato un toque especial.

Ingredientes

10 porciones

Para el pato:

600 g
de muslo de pato (peso sin hueso)
6 g
de ralladura de naranja
100 ml
de zumo de naranja
10 g
de ajo picado
10 g
de miel
20 ml
de vinagre balsámico
2 g
de jengibre molido
2 g
de cilantro molido
2 g
de pimentón ahumado en polvo
1 g
de tomillo seco
1 g
de escamas de guindilla
200 ml
de caldo de pollo

Para los cepelinai:

1,1 kg
de patatas harinosas peladas
800 g
de harina de trigo tipo 405
170 g
de huevo entero
30 g
de sal

Para la salsa:

70 g
de mantequilla
15 g
de ajo picado
400 ml
de suero de mantequilla
70 ml
de nata para montar

Adicionales:

60 g
de perejil fresco picado
Alérgenos:
Gluten, huevos, leche, soja, sésamo, apio y sulfitos.
Peso total por porción:
365 g
Peso por ingrediente:

Cepelinai, 300 g aprox. (3 piezas de 100 g cada una) - Salsa, 60 g aprox. - Guarnición, 5 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Seque el pato con un paño de cocina. Mezcle en un bol la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el ajo, la miel, la Salsa Poke Kikkoman, la Salsa de Soja Kikkoman, el vinagre, el jengibre, el cilantro, el pimentón, el tomillo y los copos de guindilla.

Pasos 2

Sumerja el pato en la mezcla y déjelo marinar en el frigorífico durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche).

Pasos 3

Después, coloque el pato en una bandeja de horno y cuézalo en el horno precalentado a 180 °C durante 2-2½ horas hasta que la carne esté tierna.

Pasos 4

Desmenuce la carne en un bol aparte, agréguele 100 ml del jugo de cocción y déjela enfriar.

Pasos 5

Corte la mitad de las patatas en dados grandes y hiérvalas en agua con sal. Cocine durante unos 20 minutos y luego páselas por un pasapurés. Ralle finamente las patatas restantes, exprima el exceso de líquido y mézclelas en un bol con las patatas cocidas, la harina, el huevo y una pizca de sal.

Pasos 6

Forme bolas de masa con unos 70 g de la mezcla de patata y rellénelas 20 g de carne de pato. Séllelas bien y deles forma ovalada.

Pasos 7

Ponga a hervir agua con sal en una cacerola grande. Introduzca con cuidado los cepelinai y cuézalos durante 20-25 minutos. Cuando estén cocidos, flotarán en la superficie.

Pasos 8

Para la salsa, derrita la mantequilla en una sartén. Sofría en ella el ajo durante 1 minuto. Incorpore el suero de mantequilla. Añada la nata y remueva hasta que la salsa esté cremosa y caliente. No debe hervir. Condimente con la Salsa para Poke Bowl Kikkoman.

Pasos 9

Sirva 3 cepelinai por plato adornados con la salsa y el perejil.

Consejo:

Enharínese las manos para facilitar la manipulación de la masa. Desmenuce finamente el muslo de pato para que sea más fácil de meter en las bolas de masa.

ID de la receta: F1032

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