Cazuela de albóndigas con puré
Cazuela de albóndigas con puré

Cazuela de albóndigas con puré

Tiempo total 1 h
15 Mins. Tiempo de preparación
45 Mins. Tiempo de cocción

Un clásico en las fiestas de cumpleaños infantiles o en las comidas familiares: nuestra cazuela de albóndigas con puré de patatas. Jugosas albóndigas en una salsa de verduras enriquecida con Salsa de Soja Tamari sin gluten Kikkoman. Un verdadero placer para grandes y pequeños.

Ingredientes

10 porciones

Para las albóndigas:

1 kg
de carne mixta picada
Aceite para freír
100 g
de cebolla cortada en dados
150 g
de huevo
100 g
de pan rallado sin gluten
Sal

Para la salsa:

1 l
de nata para cocinar
5 g
de harina de maíz
300 g
de guisantes congelados
200 g
de zanahorias cortadas en rodajas finas

Para el puré de patatas:

1 kg
de patatas harinosas, peladas
300 ml
de leche
100 g
de mantequilla
Sal
Nuez moscada
Alérgenos:
Soja, leche y huevos
Peso total por porción:
300 g
Peso por ingrediente:

Puré de patatas aprox. 100 g
Albóndigas aprox. 100 g
Verduras aprox. 50 g
Salsa aprox. 50 g

Preparación

Pasos 1

Albóndigas: rehogue la cebolla en un poco de aceite a fuego lento durante 2–3 minutos. Mezcle la cebolla con la carne picada, los huevos y el pan rallado, y sazone con sal. Forme bolas de aproximadamente 25 g con las manos húmedas y fríalas por todos los lados en un poco de aceite a fuego medio durante 2–3 minutos. Retire las albóndigas de la sartén y extinguir los jugos de cocción con la Salsa de Soja Tamari sin gluten Kikkoman. Añada la nata y lleve a ebullición. Espese con la harina de maíz. Incorpore las albóndigas y deje cocer a fuego suave en la salsa durante unos 10 minutos.

Pasos 2

Cueza previamente los guisantes y las zanahorias en agua con sal. Al servir, añada las verduras a la salsa por raciones y lleve a ebullición.

Pasos 3

Puré de patatas: corte las patatas en trozos pequeños y hiérvalas en abundante agua con sal durante aproximadamente 30 minutos, hasta que estén muy tiernas. Escúrralas y páselas por un pasapurés. Lleve la leche y la mantequilla a ebullición, sazone con sal y nuez moscada, y vierta sobre las patatas. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea y, si es necesario, recaliente con un poco más de leche.

Pasos 4

Caliente las albóndigas con la salsa y las verduras por raciones, y sirva acompañado del puré de patatas.

Consejo:

Para que el plato resulte aún más atractivo para los niños, utilice cortapastas para dar forma de estrellitas o corazones a las zanahorias.

ID de la receta: F1077

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.