Bollos Bao asiáticos con carne de cangrejo
Bollos Bao asiáticos con carne de cangrejo

Bollos Bao asiáticos con carne de cangrejo

Tiempo total20 Mins.

Estas albóndigas chinas al vapor, a las que ahora se dedican conceptos gastronómicos de moda en Europa, están rellenas de jugosa carne de cangrejo. Servidas con salsa hoisin casera, ¡quedan buenísimos!

Ingredientes

10 porciones

Masa:

900 g
de harina de trigo
20 g
de levadura instantánea
500 ml
de agua
15 g
de azúcar
Papel de horno

Relleno:

4 cucharaditas
cucharaditas de semillas de sésamo blanco tostadas
200 ml
de salsa de ostras
50 ml
de zumo de lima
1 
trozo de jengibre
3 cucharaditas
cucharaditas de cilantro fresco, finamente picado
1,2 kg
de carne de cangrejo (en conserva)
4 cucharaditas
cucharaditas de cebollino, finamente picado

Salsa Hoisin:

200 g
de mantequilla de cacahuete
200 g
de azúcar moreno
150 ml
de vinagre de arroz
30 g
de ajo finamente picado
2 cucharadas
de salsa sriracha
3 
pizcas de pimienta negra recién molida

Preparación

Masa: Disuelva la levadura y el azúcar en agua a 37 grados. Agregue la harina y amase durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Deje reposar en un bol cubierto con film transparente en un lugar cálido durante 40 minutos.

 Relleno: Escurra la carne de cangrejo y añada cilantro, cebollino y jengibre, luego agregue salsa de ostras, zumo de lima y semillas de sésamo.

Salsa Hoisin:Caliente la Salsa de Soja Kikkoman con menos sal y el vinagre de arroz a fuego lento. Agregue el azúcar moreno y revuelva hasta que se disuelva. Retire del fuego y mezcle con Sriracha, ajo, mantequilla de cacahuete y pimienta negra hasta obtener una salsa suave.

Bao Buns: Espolvoree la masa fermentada con harina sobre una superficie de trabajo y amásela nuevamente. Extiéndala con los dedos y corte círculos de 10 cm de diámetro. Coloque el relleno en el centro y forme bolitas con la masa. Coloque un trozo de papel de horno debajo de cada bollo terminado y cocine al vapor en una cesta de bambú o vaporera durante 4 minutos.

 Para servir: vierta la salsa hoisin en un cuenco aparte y sírvala con los bao buns al vapor.

ID de la receta: F1005

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