Bocaditos crujientes de lentejas con salsa al curry
Bocaditos crujientes de lentejas con salsa al curry

Bocaditos crujientes de lentejas con salsa al curry

Tiempo total 1 h
30 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Bocaditos crujientes de lentejas en una deliciosa salsa al curry, realzada con Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Un auténtico descubrimiento para pequeños gourmets.

Ingredientes

10 porciones

Para los bocaditos de lentejas:

500 g
de lentejas rojas
1 l
de caldo de verduras
70 g
de cebolla cortada en dados
150 g
de huevo
5 g
de pimentón dulce en polvo
5 g
de comino molido
100 g
de pan rallado sin gluten

Para la salsa:

10 g
de curry suave en polvo
5 g
de cúrcuma molida
Aceite vegetal
500 ml
de leche de coco
5 g
de harina de maíz

Para las verduras:

200 g
de tirabeques cortados en trozos pequeños
200 g
de maíz tierno cortado en trozos pequeños
200 g
de pimiento rojo cortado en trozos pequeños

Además:

200 g
de arroz basmati
Mantequilla
Alérgenos:
Soja, gluten, huevo y apio
Peso total por porción:
270 g
Peso por ingrediente:

Bocaditos de lentejas aprox. 120 g
Salsa aprox. 50 g
Verduras aprox. 50 g
Arroz aprox. 50 g

Preparación

Pasos 1

Bocaditos de lentejas: enjuague las lentejas y cuézalas en el caldo de verduras según las instrucciones del paquete (aproximadamente 30 minutos) a fuego medio, hasta que estén muy tiernas. Escúrralas, añada la Salsa de Soja Tamari sin gluten Kikkoman y deje que se sequen al vapor. Mientras tanto, sofría la cebolla en un poco de aceite a fuego medio durante 4–5 minutos. Incorpórela a las lentejas. Agregue los huevos, el pimentón dulce, el comino y el pan rallado, y mezcle bien. Deje reposar la mezcla durante unos 10 minutos. Divida en porciones de unos 40 g y forme bolas con las manos húmedas. Cubra y refrigere hasta su uso. Llegado el momento fríalas en abundante aceite durante 3–4 minutos a unos 170 °C, hasta que estén doradas.

Pasos 2

Salsa: sofría el curry en polvo y la cúrcuma en un poco de aceite a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto. Añada la leche de coco y sazone con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Espese hasta obtener la consistencia deseada con la harina de maíz.

Pasos 3

Escalde las verduras en agua con sal. Cueza el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y, luego, caliéntelo por raciones en una sartén con un poco de mantequilla.

Pasos 4

Para servir, incorpore las verduras a la salsa y lleve a ebullición. Sirva aproximadamente 50 g de salsa y 50 g de verduras por plato. Coloque tres bocaditos de lentejas fritos por encima y acompañe con unos 50 g de arroz.

Consejo:

Para formar bolas del mismo tamaño sin necesidad de pesarlas, puede utilizar un sacabolas de helado pequeño. En lugar de pan rallado, también se puede usar cuscús para dar más estructura a la mezcla.

ID de la receta: F1079

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