Arroz frito con habas verdes y salsa de soja
Arroz frito con habas verdes y salsa de soja

Arroz frito con habas verdes y salsa de soja

Tiempo total 1 h
30 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Este plato está impregnado de atrevidos sabores asiáticos, gracias a la Salsa de Soja Kikkoman. Combinada con pasta de gochujang y caldo de verduras, crea un plato perfectamente equilibrado con profundidad aromática, ideal para veganos y vegetarianos.

Ingredientes

10 porciones

Para el arroz:

400 g
de arroz integral
20 ml
de aceite de sésamo

Para la salsa de vegetales:

900 g
de habas (pueden ser congeladas)
2 g
de sal
200 g
de pak choi (u hojas de remolacha / rábano)
500 g
de guisantes
120 g
de brotes de judía mungo
5 g
de pimienta negra en grano
300 g
de cebolla roja, pelada y cortada en rodajas largas
25 g
de ajo pelado y picado
10 g
de pasta de gochujang
30 g
de semillas de sésamo blanco
6 g
de copos de guindilla
10 g
de azúcar
100 ml
de vino tinto seco
400 ml
de caldo de verduras
5 g
de fécula de patata (opcional)

Para adornar:

5 g
de hierbas para adornar (por ejemplo, cilantro o perejil)
Alérgenos:
6. Soja y productos a base de soja 11. Semillas de sésamo y productos a base de sésamo 12. Dióxido de azufre y sulfitos (en el vino)
Peso total por porción:
320 g
Peso por ingrediente:
  • 120 g de arroz
  • 200 g de salsa de vegetales

Preparación

Pasos 1

Cocine el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y déjelo enfriar unos 25 minutos.

Pasos 2

Caliente 10 ml de aceite de sésamo en una sartén antiadherente y fría el arroz durante unos 10 minutos.

Pasos 3

Escalde las habas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escúrralas, páselas por agua fría y quíteles la piel.

Pasos 4

Lave y seque las hojas de pak choi o rábano. Escalde los guisantes y los brotes de judía mungo en agua hirviendo durante unos 10 segundos y, seguidamente, refrésquelos en agua fría.

Pasos 5

Tueste los granos de pimienta en una sartén seca hasta que empiecen a oler intensamente y, luego, macháquelos en un mortero.

Pasos 6

Caliente los 10 ml restantes de aceite de sésamo en una sartén, añada la cebolla y el ajo y sofríalos durante 3 minutos. Añada la pasta de gochujang, los granos de pimienta, el sésamo, los copos de guindilla y el azúcar y sofría otros 2 minutos. Agregue el vino y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman y llévelo a ebullición. Añada el caldo de verduras, las habas, los guisantes, las hojas de pak choi y los brotes de judía mungo. Cocine durante 5 minutos cuando empiece a hervir. Si el plato queda demasiado líquido, se puede espesar ligeramente con fécula de patata.

Pasos 7

Recaliente el arroz frito, viértalo en cuencos y cúbralo con la salsa de verduras. Decórelo con las hierbas y sírvalo inmediatamente.

Consejo:

Puede utilizar cualquier tipo de germinado para este plato, pero cuanto más picante sea su sabor, mejor.

ID de la receta: F1093

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.