

Alitas teriyaki con ensalada de col y patatas picantes
Este clásico americano no puede faltar en ninguna velada futbolística: le damos a las alitas búfalo un toque japonés con Salsa Wok Teriyaki Kikkoman. Acompañadas de patatas, ensalada de col arco iris y un cremoso dip.
Ingredientes
Para las alitas:
Para la ensalada de col:
Para las patatas en gajos:
Para el dip:
- Alitas de pollo 300 g aprox. (huesos incluidos)
- Patatas gajos 100 g aprox.
- Ensalada de col 90 g aprox.
- Salsa 70 g aprox.
Preparación
Pasos 1
Mezcle el suero de leche con las especias para hacer un marinado. Enjuague y seque las alitas de pollo, y déjelas marinar durante al menos 1 hora. Mezcle la harina y la maicena. Saque las alitas de la marinada y rebócelas en la mezcla de harina. Caliente el aceite a unos 170 °C y fríalas por tandas durante unos 7 minutos hasta que se doren. Luego, mézclelas en un bol con la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman y el Tabasco.
Pasos 2
Para la ensalada de col, mezcle las verduras y la manzana en un bol. Añada la sal y el azúcar e integre bien. Incorpore el aceite de sésamo y el limón y deje enfriar hasta el momento de ser servida. Escurra en un colador antes de servir.
Pasos 3
Mezcle las patatas con el ajo, la sal y el aceite. Extienda todo uniformemente en una bandeja de horno y cueza en un horno con ventilador precalentado a 180 °C durante unos 25 minutos hasta que queden crujientes. Sazone con las escamas de guindilla y sal marina.
Pasos 4
Mezcle todos los ingredientes del dip y reserve hasta el momento de servir.
Pasos 5
Place 7 wings (300 g) per portion on a plate and serve with the potato wedges, coleslaw and dip.
Consejo:
Las alitas de búfalo clásicas se mezclan con salsa picante y mantequilla. Nuestra alternativa es ligeramente más dulce y menos picante, pero puede hacer ajustes modificando la cantidad de tabasco.
Las alitas también se pueden freír previamente y luego dorarlas al color deseado antes de servirlas. Asegúrese de que alcanzan al menos 85 °C en el hueso para que estén tiernas.
ID de la receta: F1072
Recetas en PDF
Descargar PDFDescubra más