Alitas teriyaki con ensalada de col y patatas picantes
Alitas teriyaki con ensalada de col y patatas picantes

Alitas teriyaki con ensalada de col y patatas picantes

Este clásico americano no puede faltar en ninguna velada futbolística: le damos a las alitas búfalo un toque japonés con Salsa Wok Teriyaki Kikkoman. Acompañadas de patatas, ensalada de col arco iris y un cremoso dip.

Ingredientes

10 porciones

Para las alitas:

500 ml
de suero de leche
10 g
de ajo en polvo
10 g
de pimentón picante en polvo
15 g
de sal
5 g
de pimienta molida
3 ½ kg
de alitas de pollo
400 g
de harina de trigo tipo 405
200 g
de harina de maíz
2 l
de aceite vegetal para freír
10 ml
de Tabasco

Para la ensalada de col:

200 g
de lombarda cortada en tiras
200 g
de zanahorias cortadas en tiras
200 g
de hinojo cortado en tiras
200 g
de apio cortado en tiras
100 g
de manzanas cortadas en tiras
15 g
de sal
30 g
de azúcar
20 ml
de aceite de sésamo
60 ml
de zumo de limón

Para las patatas en gajos:

1,2 kg
de patatas baby sin pelar, lavadas y cortadas en cuartos
4 g
de ajo finamente rallado
12 g
de sal
30 ml
de aceite vegetal
20 g
de escamas de guindilla
Sal marina en escamas

Para el dip:

300 g
de mayonesa
300 g
de yogur griego con un 10 % de materia grasa
20 g
de eneldo picado
20 g
de perifollo picado
20 g
de cilantro picado
50 g
de chalotas finamente picadas
Sal
Pimienta
Alérgenos:
Soja, gluten, leche, huevo, mostaza, sulfitos, apio y semillas de sésamo.
Peso total por porción:
560 g
Peso por ingrediente:
  • Alitas de pollo 300 g aprox. (huesos incluidos) 
  • Patatas gajos 100 g aprox. 
  • Ensalada de col 90 g aprox. 
  • Salsa 70 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle el suero de leche con las especias para hacer un marinado. Enjuague y seque las alitas de pollo, y déjelas marinar durante al menos 1 hora. Mezcle la harina y la maicena. Saque las alitas de la marinada y rebócelas en la mezcla de harina. Caliente el aceite a unos 170 °C y fríalas por tandas durante unos 7 minutos hasta que se doren. Luego, mézclelas en un bol con la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman y el Tabasco.

Pasos 2

Para la ensalada de col, mezcle las verduras y la manzana en un bol. Añada la sal y el azúcar e integre bien. Incorpore el aceite de sésamo y el limón y deje enfriar hasta el momento de ser servida. Escurra en un colador antes de servir.

Pasos 3

Mezcle las patatas con el ajo, la sal y el aceite. Extienda todo uniformemente en una bandeja de horno y cueza en un horno con ventilador precalentado a 180 °C durante unos 25 minutos hasta que queden crujientes. Sazone con las escamas de guindilla y sal marina.

Pasos 4

Mezcle todos los ingredientes del dip y reserve hasta el momento de servir.

Pasos 5

Place 7 wings (300 g) per portion on a plate and serve with the potato wedges, coleslaw and dip.

Consejo:

Las alitas de búfalo clásicas se mezclan con salsa picante y mantequilla. Nuestra alternativa es ligeramente más dulce y menos picante, pero puede hacer ajustes modificando la cantidad de tabasco.
Las alitas también se pueden freír previamente y luego dorarlas al color deseado antes de servirlas. Asegúrese de que alcanzan al menos 85 °C en el hueso para que estén tiernas.

ID de la receta: F1072

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