Yakiniku – Entrecot al estilo Yakiniku

Tiempo total 45 Mins.
45 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
500 g
entrecot
200 g
cebolla
10 
shiitake
1 
pimiento rojo
1 
pimiento amarillo
5 ½ 
espárragos verdes
un poco de aceite

Condimento

4 cucharadas
compota de manzana
1 cucharada
cebolla tierna picada fina
 ½ cucharadita
ajo molido
2 cucharaditas
sésamo tostado
 ½ cucharadita
aceite de sésamo
Información nutricional (por porción) 1281 kJ  /  306 Kcal
12,7 g Grasas
29,2 g Proteínas
19,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar el trozo del entrecot (de unos 2 cm de ancho) de forma oblicua en lonchas finas de 5-6 mm. Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en rodajas finas de 7-8 mm Limpiar los shiitake y cortar por la mitad. Limpiar también los pimientos, partir por la mitad, quitarles las pepitas y cortarlos. Pelar la mitad inferior de los espárragos, escaldarlos y luego cortarlos en trozos de unos 3 cm.

Pasos 2

Para el condimento, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco y dejar reposar. Calentar aceite en una sartén antiadherente y sofreír a fuego fuerte las verduras. Después colocarlas en un plato y reservar manteniendo el calor. Volver a calentar la sartén y sin añadir aceite, dorar las lonchas del entrecot por ambos lados a fuego fuerte. A continuación, añadir las verduras y el condimento, y remover temperatura alta,  para que se mezclen bien todo.

Consejo

Sofreír todos los ingredientes sin sal ni pimienta. El condimento también se puede servir como dip.

ID de la receta: 101

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Cortar el trozo del entrecot (de unos 2 cm de ancho) de forma oblicua en lonchas finas de 5-6 mm. Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en rodajas finas de 7-8 mm Limpiar los shiitake y cortar por la mitad. Limpiar también los pimientos, partir por la mitad, quitarles las pepitas y cortarlos. Pelar la mitad inferior de los espárragos, escaldarlos y luego cortarlos en trozos de unos 3 cm.

Para el condimento, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco y dejar reposar. Calentar aceite en una sartén antiadherente y sofreír a fuego fuerte las verduras. Después colocarlas en un plato y reservar manteniendo el calor. Volver a calentar la sartén y sin añadir aceite, dorar las lonchas del entrecot por ambos lados a fuego fuerte. A continuación, añadir las verduras y el condimento, y remover temperatura alta,  para que se mezclen bien todo.

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