Verduras con anacardos al wok con frutos de mar
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Verduras con anacardos al wok con frutos de mar

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Salsa Wok
Platos al wok
Cocina mexicana
tiempo de preparación: 45 mins.
Calorías (por porción): 1381 kJ / 330 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 4-5 espárragos verdes
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 60 g de setas shiitake
  • 1 chile
  • 8 gambas
  • 120 g de sepia fileteada
  • 12 mejillones
  • 120 g de mero (o gallineta, como alternativa)
  • un poco de harina de trigo
  • 7 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 2/3 de cucharadita de harina de patata
  • aceite
  • 60 g de anacardos

Confección

Limpiar los espárragos y escaldarlos. Cortarlos en trozos de unos 3 cm de longitud. Limpiar los pimientos y la cebolla, y cortarlos también en trozos del tamaño de un bocado. Limpiar las setas shiitake y cortarlas por la mitad. Cortar el chile transversalmente y quitar las pepitas. Pelar las gambas y quitar las tripas. Limpiar la sepia y rayar la superficie con un cuchillo. Después, cortarla en trozos del tamaño de un bocado. Limpiar los mejillones y cocerlos suavemente. Cortar el mero en trozos del tamaño de un bocado y rebozar en harina de trigo.

Mezclar Kikkoman Salsa Wok y la harina de patatas en una olla y calentar la mezcla hasta que la salsa se espese. Calentar bastante aceite en un wok y dorar el mero. Luego, poner en un colador y dejar escurrir bien. Freír las gambas en el wok y, a continuación, dejar escurrir. Retirar el exceso de aceite y volver a calentar el wok. Dejar el aceite que queda para freír las verduras en la sartén. Añadir primero el chile y rehogarlo brevemente. Añadir la sepia, las verduras y los anacardos, y freírlo a fuego medio. Poco antes de que las verduras estén al punto, agregar Kikkoman Salsa Wok espesada y mezclarla —removiéndola en la sartén—.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 4-5 espárragos verdes
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 60 g de setas shiitake
  • 1 chile
  • 8 gambas
  • 120 g de sepia fileteada
  • 12 mejillones
  • 120 g de mero (o gallineta, como alternativa)
  • un poco de harina de trigo
  • 7 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 2/3 de cucharadita de harina de patata
  • aceite
  • 60 g de anacardos