
Tortitas de kimchi
Método e ingredientes para hacer extraordinarias tortitas de kimchi.

Ingredientes para porcion(es) 2
Para la masa de las tortitas:
- 100 g de col china (4-5 hojas)
- 1 cebolla
- 6 gambas peladas
- 60 g de harina normal
- 20 g de fécula de patata (o maicena)
- 90 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa picante de guindilla para kimchi
- 2 cucharadas de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal, y un poco más para rociar
- Aros de cebolleta si se desea
Para la salsa:
- 3 cucharada de Kikkoman Ponzu Lemon
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
- 1 cucharadita de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
1. Para la masa de las tortitas, lavar la col china, secar y picar en trozos grandes. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas. Cortar las gambas por la mitad o en tercios según su tamaño.
2. Poner la harina y la fécula de patata en un bol, añadir poco a poco unos 90 ml de agua y batir hasta que no queden grumos.
3. Añadir la salsa picante de guindilla para kimchi y remover para que se mezcle. Agregar el resto de ingredientes (excepto el aceite de sésamo) a la masa de las tortitas y mezclar.
4. Poner el aceite de sésamo en una sartén a fuego fuerte y freír las tortitas. Freír primero un lado hasta que esté crujiente, luego voltear y freír el otro lado de la misma manera.
5. Por último, rociar con un poco de aceite de sésamo y freír hasta que queden crujientes. Adornar con algunos aros de cebolleta si se desea.
6. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y servir con las tortitas.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
Para la masa de las tortitas:
- 100 g de col china (4-5 hojas)
- 1 cebolla
- 6 gambas peladas
- 60 g de harina normal
- 20 g de fécula de patata (o maicena)
- 90 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa picante de guindilla para kimchi
- 2 cucharadas de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal, y un poco más para rociar
- Aros de cebolleta si se desea
Para la salsa:
- 3 cucharada de Kikkoman Ponzu Lemon
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
- 1 cucharadita de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman