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Tofu frito
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Tofu frito

Tofu frito

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de tofu
  • 120 ml de caldo de pescado o dashi
  • 40 ml de mirin
  • 40 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 80 g de rábanos
  • 10 g de jengibre
  • 1 cebolleta
  • Pimientos verdes tipo Padrón
  • Harina para enharinar
  • Aceite para freír
  • Copos de chili o shichimi

Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.

Confección

Escurrir el tofu. Limpiar el rábano, rallar finamente y exprimirle el agua. Rallar finamente el jengibre. Cortar la cebolleta en aros finos y secar. Hacer un puré con el rábano y el jengibre.

Para la salsa: hervir el mirin en una sartén. Añadir el caldo de pescado y la Salsa de Soja Kikkoman. Calentar bien. Enharinar la pieza de tofu y freír a 170 °C. Freír también brevemente los pimientos.

Servir el tofu frito con los pimientos y colocar la guarnición de puré fino de rábano y cebolleta. Llenar con la salsa hasta la mitad de la altura del tofu y decorar con copos de chili o shichimi. Servir caliente.

Consejo: Este plato también se puede hacer vegetariano si se sustituye el caldo de pescado por caldo de verduras.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de tofu
  • 120 ml de caldo de pescado o dashi
  • 40 ml de mirin
  • 40 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 80 g de rábanos
  • 10 g de jengibre
  • 1 cebolleta
  • Pimientos verdes tipo Padrón
  • Harina para enharinar
  • Aceite para freír
  • Copos de chili o shichimi

Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.