
Tofu frito

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 paquete de tofu
- 120 ml de caldo de pescado o dashi
- 40 ml de mirin
- 40 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 80 g de rábanos
- 10 g de jengibre
- 1 cebolleta
- Pimientos verdes tipo Padrón
- Harina para enharinar
- Aceite para freír
- Copos de chili o shichimi
Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.
Confección
Escurrir el tofu. Limpiar el rábano, rallar finamente y exprimirle el agua. Rallar finamente el jengibre. Cortar la cebolleta en aros finos y secar. Hacer un puré con el rábano y el jengibre.
Para la salsa: hervir el mirin en una sartén. Añadir el caldo de pescado y la Salsa de Soja Kikkoman. Calentar bien. Enharinar la pieza de tofu y freír a 170 °C. Freír también brevemente los pimientos.
Servir el tofu frito con los pimientos y colocar la guarnición de puré fino de rábano y cebolleta. Llenar con la salsa hasta la mitad de la altura del tofu y decorar con copos de chili o shichimi. Servir caliente.
Consejo: Este plato también se puede hacer vegetariano si se sustituye el caldo de pescado por caldo de verduras.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 paquete de tofu
- 120 ml de caldo de pescado o dashi
- 40 ml de mirin
- 40 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 80 g de rábanos
- 10 g de jengibre
- 1 cebolleta
- Pimientos verdes tipo Padrón
- Harina para enharinar
- Aceite para freír
- Copos de chili o shichimi
Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.