Tarta de crêpes de mochi

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Este delicioso pastel tiene capas de crepes mochi al estilo japonés hechas con harina de arroz glutinoso y una crema dulce de Salsa de Soja Kikkoman. ¡Es fácil, pero a la vez impresionante! Necesitará un aro para tartas de 14 cm.

Ingredientes

4 porciones

1) Para la masa de crêpes de mochi:

38 g
de harina normal
38 g
de harina de arroz glutinoso
1 pellizco
de sal
25 g
de azúcar
1 
huevo batido (tamaño M)
25 g
de mantequilla sin sal derretida y un poco más para hornear los crêpes
125 ml
de leche

2) Para la salsa de soja:

36 g
de azúcar
18 g
de agua

O:

40 g
de azúcar

3) Para la crema de salsa de soja

250 g
de nata (35 - 42 % grasa)
25 g
de azúcar
20 g
de la salsa de soja enfriada 2) (*20 g de salsa Kikkoman para arroz / dulce, azúcar 40 g, si tiene salsa Kikkoman para arroz / dulce, entonces no es necesario el 2º paso)
Información nutricional (por porción) 1479 kJ  /  353 Kcal
23,2 g Grasas
4,8 g Proteínas
31,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la masa de crêpes de mochi:

  1. Tamizar la harina y la harina de arroz glutinoso, colocar en un cuenco y hacer un hueco en el centro.
  2. Añadir la sal, el huevo y el azúcar.
  3. Agregar la mantequilla derretida al hueco.
  4. Usando una batidora, mezclar gradualmente el líquido (mezcla de huevo, mantequilla, sal y azúcar) en el centro con la harina hasta obtener una masa, agregar la leche en el hueco, también gradualmente, y mezclar hasta obtener una masa suave.
  5. Verter la masa a través de un colador, cubrir con film transparente directamente sobre la masa y enfriar durante aproximadamente 1-2 horas.
  6. Mezclar bien la masa nuevamente.
  7. Calentar una sartén pequeña (de unos 14 cm), engrasar con mantequilla, freír 8 crêpes consecutivamente (después cada crêpe, colocarla en un paño húmedo para reducir un poco el calor) y dejar enfriar.

Pasos 2

Para el jarabe de salsa de soja:

  1. Poner agua y azúcar en una cazuela pequeña y llevar a ebullición a fuego fuerte.
  2. Cuando la mezcla hierva, bajar el fuego a medio, agregar la salsa de soja Kikkoman, cocinar a fuego lento durante unos 3 minutos y enfriar a temperatura ambiente.

Pasos 3

Para la crema de salsa de soja:

  1. Montar la nata y cuando empiece a espesar, añadir el jarabe de salsa de soja y el azúcar, y batir a punto de nieve.

Pasos 4

Para la preparación del pastel:

  1. Colocar un aro de bizcocho de 14 cm sobre un plato, colocar en él un crêpe
  2. y untar una fina capa de crema. Repetir el proceso hasta agotar todos los crêpes y la crema. Enfriar el pastel durante aproximadamente 1 hora.
  3. Retirar el aro de bizcocho y servir la tarta.

ID de la receta: 948

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Para la masa de crêpes de mochi:

  1. Tamizar la harina y la harina de arroz glutinoso, colocar en un cuenco y hacer un hueco en el centro.
  2. Añadir la sal, el huevo y el azúcar.
  3. Agregar la mantequilla derretida al hueco.
  4. Usando una batidora, mezclar gradualmente el líquido (mezcla de huevo, mantequilla, sal y azúcar) en el centro con la harina hasta obtener una masa, agregar la leche en el hueco, también gradualmente, y mezclar hasta obtener una masa suave.
  5. Verter la masa a través de un colador, cubrir con film transparente directamente sobre la masa y enfriar durante aproximadamente 1-2 horas.
  6. Mezclar bien la masa nuevamente.
  7. Calentar una sartén pequeña (de unos 14 cm), engrasar con mantequilla, freír 8 crêpes consecutivamente (después cada crêpe, colocarla en un paño húmedo para reducir un poco el calor) y dejar enfriar.

Para el jarabe de salsa de soja:

  1. Poner agua y azúcar en una cazuela pequeña y llevar a ebullición a fuego fuerte.
  2. Cuando la mezcla hierva, bajar el fuego a medio, agregar la salsa de soja Kikkoman, cocinar a fuego lento durante unos 3 minutos y enfriar a temperatura ambiente.

Para la crema de salsa de soja:

  1. Montar la nata y cuando empiece a espesar, añadir el jarabe de salsa de soja y el azúcar, y batir a punto de nieve.

Para la preparación del pastel:

  1. Colocar un aro de bizcocho de 14 cm sobre un plato, colocar en él un crêpe
  2. y untar una fina capa de crema. Repetir el proceso hasta agotar todos los crêpes y la crema. Enfriar el pastel durante aproximadamente 1 hora.
  3. Retirar el aro de bizcocho y servir la tarta.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.