Tarta crujiente de queso y chocolate

Tiempo total 100 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
95 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

12 porciones

Para la base:

120 g
mantequilla
80 g
azúcar
60 g
almendras

Para el relleno:

60 g
chocolate con leche
2 
paquetes de polvo para natillas (o pudin de vainilla)
200 g
azúcar
60 g
mantequilla blanda
2 
huevos
1 kg
queso crema (o queso fresco)
200 ml
bebida de almendras (o leche normal)

Para la guarnición:

15 g
almendras
Información nutricional (por porción) 1701 kJ  /  406 Kcal
19,8 g Grasas
14,1 g Proteínas
41,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo (160 °C con ventilador) y forrar un molde desmoldable con papel de horno. Calentar la mantequilla hasta que se derrita. Mezclar el pan rallado panko, las almendras y la mantequilla derretida, distribuir la mezcla sobre la base del molde, presionar bien y hornear 20 minutos en el horno precalentado.

Pasos 2

Para el relleno, picar el chocolate en trozos gruesos y fundirlo al baño maría.

Pasos 3

Mezclar el polvo para natillas, el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos, el queso, la bebida de almendras y la salsa de soja suave (alternativamente: salsa de soja + azúcar), mezclar hasta obtener una crema lisa y reservar 100 g de ella. Distribuir la crema clara sobre la base previamente horneada.

Pasos 4

Mezclar el chocolate con la crema reservada; usando una cuchara, distribuirla en puntos sobre la crema clara y vetearla con cuidado. 

Pasos 5

Para la guarnición, mezclar las almendras y el pan rallado panko, espolvorear la tarta con la mezcla y hornear otros 50 minutos aproximadamente.

Pasos 6

Dejar enfriar la tarta en el molde unas 2 horas sobre una rejilla, después, retirar el aro del molde y dejar que se acabe de enfriar. Cortar la tarta de queso y chocolate en porciones y servirla.

ID de la receta: 840

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Precalentar el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo (160 °C con ventilador) y forrar un molde desmoldable con papel de horno. Calentar la mantequilla hasta que se derrita. Mezclar el pan rallado panko, las almendras y la mantequilla derretida, distribuir la mezcla sobre la base del molde, presionar bien y hornear 20 minutos en el horno precalentado.

Para el relleno, picar el chocolate en trozos gruesos y fundirlo al baño maría.

Mezclar el polvo para natillas, el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos, el queso, la bebida de almendras y la salsa de soja suave (alternativamente: salsa de soja + azúcar), mezclar hasta obtener una crema lisa y reservar 100 g de ella. Distribuir la crema clara sobre la base previamente horneada.

Mezclar el chocolate con la crema reservada; usando una cuchara, distribuirla en puntos sobre la crema clara y vetearla con cuidado. 

Para la guarnición, mezclar las almendras y el pan rallado panko, espolvorear la tarta con la mezcla y hornear otros 50 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar la tarta en el molde unas 2 horas sobre una rejilla, después, retirar el aro del molde y dejar que se acabe de enfriar. Cortar la tarta de queso y chocolate en porciones y servirla.

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