Tallarines salteados con langostinos y verduras

4,8 4 clasificaciones
Tiempo total 30 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Los amantes de los mariscos se lanzarán sobre este plato de tallarines salteados con langostinos y vegetales.

Ingredientes

2 porciones
12 
langostinos previamente cocidos
50 g
de zanahorias en tiras
50 g
de calabacín en tiras
1 
diente de ajo finamente picado
15 g
de jengibre fresco finamente picado
200 g
de tallarines ramen
5 cucharadas
de aceite para freír
2 cucharadas
de zumo de limón

Para el adorno del plato:

Ralladura de medio limón orgánico
2 
cebollas tiernas finamente picadas
3 
tallos de cilantro sin las hojas
Información nutricional (por porción) 2336 kJ  /  554 Kcal
32 g Grasas
30,7 g Proteínas
34,2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok, agrega la zanahoria y rehoga. 1 minuto después, agrega el calabacín, rehoga y retira ambos.

Pasos 2

Agrega los langostinos con 1 cucharada de aceite de girasol, Fríe durante unos 3 minutos y retira.

Pasos 3

Rehoga el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante en el wok. Agrega las verduras y los langostinos y Fríe brevemente.

Pasos 4

Agrega el zumo de limón, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman, añade los tallarines cocidos y calienta brevemente.

Pasos 5

Cubre el plato con la ralladura de limón, las cebollas tiernas y el cilantro y sirve.

Consejo:

Alternativa del zumo de limón: emplea 2 cucharadas de salsa Ponzú de limón Kikkoman y reduce la salsa de soja Kikkoman hasta que quede 1 cucharada en vez de 2.

Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Alternativa de los tallarines ramen: sus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tenga disponibles.

Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.

Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

ID de la receta: 928

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Calienta 1 cucharada de aceite en un wok, agrega la zanahoria y rehoga. 1 minuto después, agrega el calabacín, rehoga y retira ambos.

Agrega los langostinos con 1 cucharada de aceite de girasol, Fríe durante unos 3 minutos y retira.

Rehoga el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante en el wok. Agrega las verduras y los langostinos y Fríe brevemente.

Agrega el zumo de limón, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman, añade los tallarines cocidos y calienta brevemente.

Cubre el plato con la ralladura de limón, las cebollas tiernas y el cilantro y sirve.

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