
Tallarines salteados con langostinos y verduras
Los amantes de los mariscos se lanzarán sobre este plato de tallarines salteados con langostinos y vegetales.

Ingredientes para porcion(es) 2
- 12 langostinos previamente cocidos
- 50 g de zanahorias en tiras
- 50 g de calabacín en tiras
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de zumo de limón *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- Ralladura de medio limón orgánico
- 2 cebollas tiernas finamente picadas
- 3 tallos de cilantro sin las hojas
Confección
- Calienta 1 cucharada de aceite en un wok, agrega la zanahoria y rehoga. 1 minuto después, agrega el calabacín, rehoga y retira ambos.
- Agrega los langostinos con 1 cucharada de aceite de girasol, Fríe durante unos 3 minutos y retira.
- Rehoga el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante en el wok. Agrega las verduras y los langostinos y Fríe brevemente.
- Agrega el zumo de limón, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman, añade los tallarines cocidos y calienta brevemente.
- Cubre el plato con la ralladura de limón, las cebollas tiernas y el cilantro y sirve.
Consejo 1: Alternativa del zumo de limón: emplea 2 cucharadas de salsa Ponzú de limón Kikkoman y reduce la salsa de soja Kikkoman hasta que quede 1 cucharada en vez de 2.
Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Consejo 3: Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.
Consejo 4: Alternativa de los tallarines ramen: sus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tenga disponibles.
Consejo 5: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Consejo 6: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.
Consejo 7: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.
Consejo 8: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Consejo 9: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 12 langostinos previamente cocidos
- 50 g de zanahorias en tiras
- 50 g de calabacín en tiras
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de zumo de limón *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- Ralladura de medio limón orgánico
- 2 cebollas tiernas finamente picadas
- 3 tallos de cilantro sin las hojas