Tallarines salteados con langostinos y verduras
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Tallarines salteados con langostinos y verduras

Los amantes de los mariscos se lanzarán sobre este plato de tallarines salteados con langostinos y vegetales.

Tallarines salteados con langostinos y verduras
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 2336 kJ / 554 kcal
Grasas: 32 g
Proteínas: 30,7 g
Hidratos de carbono: 34,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 12 langostinos previamente cocidos
  • 50 g de zanahorias en tiras  
  • 50 g de calabacín en tiras
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado
  • 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • Ralladura de medio limón orgánico
  • 2 cebollas tiernas finamente picadas
  • 3 tallos de cilantro sin las hojas

Confección

  1. Calienta 1 cucharada de aceite en un wok, agrega la zanahoria y rehoga. 1 minuto después, agrega el calabacín, rehoga y retira ambos.
  2. Agrega los langostinos con 1 cucharada de aceite de girasol, Fríe durante unos 3 minutos y retira.
  3. Rehoga el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante en el wok. Agrega las verduras y los langostinos y Fríe brevemente.
  4. Agrega el zumo de limón, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman, añade los tallarines cocidos y calienta brevemente.
  5. Cubre el plato con la ralladura de limón, las cebollas tiernas y el cilantro y sirve.

 

Consejo 1: Alternativa del zumo de limón: emplea 2 cucharadas de salsa Ponzú de limón Kikkoman y reduce la salsa de soja Kikkoman hasta que quede 1 cucharada en vez de 2.

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Alternativa de los tallarines ramen: sus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tenga disponibles.

Consejo 5: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 6: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Consejo 7: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.

Consejo 8: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 9: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 2336 kJ / 554 kcal
Grasas: 32 g
Proteínas: 30,7 g
Hidratos de carbono: 34,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 12 langostinos previamente cocidos
  • 50 g de zanahorias en tiras  
  • 50 g de calabacín en tiras
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado
  • 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • Ralladura de medio limón orgánico
  • 2 cebollas tiernas finamente picadas
  • 3 tallos de cilantro sin las hojas