Tallarines con panceta de cerdo salteada

5 2 clasificaciones
Tiempo total 35 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Un salteado de cerdo rápido y jugoso con tallarines ramen

Ingredientes

2 porciones
250 g
de panceta de cerdo endados
1 
cebolla morada en tiras
75 g
de tirabeques cortados en mitades diagonalmente
 ½ manojo
manojo de cebolletas finamente picadas
1 
diente de ajo finamente picado
15 g
de jengibre fresco finamente picado
1 
guindilla pequeña finamente picada
200 g
de tallarines ramen
5 cucharadas
de aceite para freír
 ½ 
zumo de media naranja

Para el adorno del plato:

1 cucharada
de ralladura de naranja
1 
cebolla tierna finamente picada
1 cucharada
de semillas de sésamo tostado
175 g
de repollo kimchi (precocinado)
Información nutricional (por porción) 3637 kJ  /  867 Kcal
48,8 g Grasas
48,6 g Proteínas
54,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Hierve agua en un wok. Agrega la panceta de cerdo, cuece durante unos 10 minutos, retira y escurre la panceta de cerdo sobre papel de cocina.

Pasos 2

Calienta 1 cucharada de aceite en el wok, Fríe la panceta de cerdo hasta que esté crujiente, retira y escurre.

Pasos 3

Agrega 1 cucharada de aceite al wok, agrega la cebolla y los tirabeques y Fríe. Agrega las cebollas tiernas y rehoga. Retira todo y reserva.

Pasos 4

Agrega el ajo, el jengibre y el chile al wok con el aceite restante y Fríe. Agrega la panceta de cerdo y las verduras.

Pasos 5

Agrega el zumo de naranja, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman. Agrega los tallarines y Fríe brevemente.

Pasos 6

Cubre el platillo con la ralladura de naranja, la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirve con el repollo kimchi.

Consejo:

Alternativa de la salsa teriyaki con sésamo tostado Kikkoman: Frijoles negros refritos que podrás comprar en las tiendas de comida asiática o por internet.

Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Emplee aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilice aceite de sésamo para freír.

Alternativa a los tallarines ramen: tus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tengas disponibles.

Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agrega ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puede utilizar una sartén siempre y cuando cocine a altas temperaturas y saltee conforme a los pasos indicados.

Nunca sobrecargue el wok. Para cocinar porciones grandes, cocine en partes para obtener mejores resultados.

Remueva suavemente y haga girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Termine sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

ID de la receta: 927

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Hierve agua en un wok. Agrega la panceta de cerdo, cuece durante unos 10 minutos, retira y escurre la panceta de cerdo sobre papel de cocina.

Calienta 1 cucharada de aceite en el wok, Fríe la panceta de cerdo hasta que esté crujiente, retira y escurre.

Agrega 1 cucharada de aceite al wok, agrega la cebolla y los tirabeques y Fríe. Agrega las cebollas tiernas y rehoga. Retira todo y reserva.

Agrega el ajo, el jengibre y el chile al wok con el aceite restante y Fríe. Agrega la panceta de cerdo y las verduras.

Agrega el zumo de naranja, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman. Agrega los tallarines y Fríe brevemente.

Cubre el platillo con la ralladura de naranja, la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirve con el repollo kimchi.

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