Tajín de kefta

Tiempo total 80 Mins.
80 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones

Para las albóndigas

1 
cebolla
2 
dientes de ajo
400 g
carne picada de cordero (alternativamente carne picada mixta)
3 cucharadas
perejil picado
3 cucharadas
cilantro picado
2 cucharaditas
pimentón
2 cucharaditas
comino
1 cucharadita
canela
1 cucharadita
pimienta negra molida
3 cucharadas
aceite de oliva

Para la salsa

1 
cebolla
2 
dientes de ajo
2 
pimientos rojos
2 
pimientos amarillos
3 cucharadas
aceite de oliva
400 g
tomate triturado (de lata)
100 ml
agua mineral
1 cucharadita
pimentón
2 cucharaditas
comino
 ½ cucharadita
pimienta blanca recién molida
azúcar
4 
huevos
Información nutricional (por porción) 2389 kJ  /  570 Kcal
40 g Grasas
32,4 g Proteínas
16,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para las albóndigas, pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Integrar en la carne la cebolla, el ajo, las hierbas, las especias y la salsa de soja, y formar con ella bolitas del tamaño de una nuez. Calentar aceite en una sartén y marcar las albóndigas por toda su superficie (no cocinar del todo).

Pasos 2

Para la salsa, pelar cebolla y ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Partir en dos el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en trozos. Calentar aceite en un tajín a fuego medio. Cocinar en él la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos 10 minutos. Añadir el tomate, el agua mineral y la salsa de soja, y aderezar con pimentón, comino, pimienta y azúcar. Llevar la salsa a ebullición y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos aprox.

Pasos 3

Añadir las albóndigas y cocer a fuego lento durante otros 10 -15 minutos aprox. Abrir los huevos y dejarlos caer con mucho cuidado sobre las albóndigas. Procurar que las yemas no se rompan. Cocer con la tapa puesta hasta que los huevos adquieran la consistencia deseada. Servir el tajín de kefta sobre el pan plano de su elección y decorado con cilantro y perejil.

ID de la receta: 123

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Para las albóndigas, pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Integrar en la carne la cebolla, el ajo, las hierbas, las especias y la salsa de soja, y formar con ella bolitas del tamaño de una nuez. Calentar aceite en una sartén y marcar las albóndigas por toda su superficie (no cocinar del todo).

Para la salsa, pelar cebolla y ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Partir en dos el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en trozos. Calentar aceite en un tajín a fuego medio. Cocinar en él la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos 10 minutos. Añadir el tomate, el agua mineral y la salsa de soja, y aderezar con pimentón, comino, pimienta y azúcar. Llevar la salsa a ebullición y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos aprox.

Añadir las albóndigas y cocer a fuego lento durante otros 10 -15 minutos aprox. Abrir los huevos y dejarlos caer con mucho cuidado sobre las albóndigas. Procurar que las yemas no se rompan. Cocer con la tapa puesta hasta que los huevos adquieran la consistencia deseada. Servir el tajín de kefta sobre el pan plano de su elección y decorado con cilantro y perejil.

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