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Tajín de kefta
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Tajín de kefta

Tajín de kefta
Tiempo total 80 mins.
tiempo de preparación: 80 mins.
Información nutricional (por porción) 2389 kJ / 570 kcal
Grasas: 40 g
Proteínas: 32.4 g
Hidratos de carbono: 16.4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para las albóndigas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne picada de cordero (alternativamente carne picada mixta)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de pimentón y 2 de comino
  • 1 cucharada de canela y 1 de pimienta negra molida
  • 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos y 2 amarillos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado (de lata)
  • 100 ml de agua mineral
  • 60 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadas de pimentón y 2 de comino
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • Azúcar
  • 4 huevos

Confección

Para las albóndigas, pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Integrar en la carne la cebolla, el ajo, las hierbas, las especias y la salsa de soja, y formar con ella bolitas del tamaño de una nuez. Calentar aceite en una sartén y marcar las albóndigas por toda su superficie (no cocinar del todo).

Para la salsa, pelar cebolla y ajo, y cortarlos en dados muy pequeños. Partir en dos el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en trozos. Calentar aceite en un tajín a fuego medio. Cocinar en él la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos 10 minutos. Añadir el tomate, el agua mineral y la salsa de soja, y aderezar con pimentón, comino, pimienta y azúcar. Llevar la salsa a ebullición y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos aprox.

Añadir las albóndigas y cocer a fuego lento durante otros 10 -15 minutos aprox. Abrir los huevos y dejarlos caer con mucho cuidado sobre las albóndigas. Procurar que las yemas no se rompan. Cocer con la tapa puesta hasta que los huevos adquieran la consistencia deseada. Servir el tajín de kefta sobre el pan plano de su elección y decorado con cilantro y perejil.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 80 mins.
tiempo de preparación: 80 mins.
Información nutricional (por porción) 2389 kJ / 570 kcal
Grasas: 40 g
Proteínas: 32.4 g
Hidratos de carbono: 16.4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para las albóndigas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne picada de cordero (alternativamente carne picada mixta)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de pimentón y 2 de comino
  • 1 cucharada de canela y 1 de pimienta negra molida
  • 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos y 2 amarillos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado (de lata)
  • 100 ml de agua mineral
  • 60 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadas de pimentón y 2 de comino
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • Azúcar
  • 4 huevos