Tacos de karaage (pollo frito) con mayonesa cítrica
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Tacos de karaage (pollo frito) con mayonesa cítrica

Tacos de karaage (pollo frito) con mayonesa cítrica
Tiempo total 85 mins.
tiempo de preparación: 25 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 3184 kJ / 760 kcal
Grasas: 38.5 g
Proteínas: 28 g
Hidratos de carbono: 80.2 g

Ingredientes para porcion(es) 6

Para el karaage:

  • 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos tamaño bocado
  • 50ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 25 ml de mirin o jerez seco
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 2 cucharadita de jengibre rallado
  • 200 g de almidón
  • 100 g de harina
  • 1 litro de aceite vegetal

Para la mayonesa cítrica:

  • 1 yema mediana
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • La piel de medio limón y 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • La piel de media naranja y 2 cucharadas de zumo de naranja

Para servir:

  • Tortillas pequeñas o para tacos, calentadas
  • Lechuga troceada
  • Col blanca picada en trozos pequeños
  • Rabanitos en láminas
  • Gajos de lima

Confección

Poner los trozos de pollo en un cuenco o en una bolsa de congelación. Añadir la soja, el mirin, el ajo y el jengibre y mezclar bien. Dejar marinar como mínimo 1 hora o hasta 24 horas en la nevera.

Poner la yema, la mostaza, el zumo de limón y una pizca de sal en un vaso y mezclarlo con una batidora hasta que se forme una masa homogénea. Ir añadiendo el aceite muy lentamente en un chorrito fino a la mezcla, manteniendo las cuchillas de la batidora en la parte superior de la mezcla, hasta agregar todo el aceite. Emulsionar lentamente el aceite para conseguir una mayonesa espesa y brillante. Integrar las pieles de los cítricos y el zumo de naranja para que la mayonesa quede lo suficientemente fluida para ponerla en los tacos. Probar y añadir más zumo de limón o sal de ser necesario. Cubrir y meter en la nevera.

Mezclar el almidón, la harina y una pizca de sal en un cuenco poco profundo grande o en un plato. Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o cuando al echar un trozo de pan chisporrotee de inmediato y se dore en 30 segundos.

Sacar los trozos de pollo de la marinada y rebozar en la mezcla de harina hasta que estén uniformemente cubiertos. Freír por tandas durante 4-6 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Cortar el trozo de pollo más grande para comprobar si todos se han cocinado por completo. Sacarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre papel de cocina. Mantener calientes en el horno a temperatura mínima mientras se fríe el resto de trozos de pollo.

Rellenar las tortillas con el karaage, la mayonesa, la lechuga, la col y los rabanitos. Servir con rodajas gajos de lima.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 85 mins.
tiempo de preparación: 25 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 3184 kJ / 760 kcal
Grasas: 38.5 g
Proteínas: 28 g
Hidratos de carbono: 80.2 g

Ingredientes para porcion(es) 6

Para el karaage:

  • 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos tamaño bocado
  • 50ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 25 ml de mirin o jerez seco
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 2 cucharadita de jengibre rallado
  • 200 g de almidón
  • 100 g de harina
  • 1 litro de aceite vegetal

Para la mayonesa cítrica:

  • 1 yema mediana
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • La piel de medio limón y 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • La piel de media naranja y 2 cucharadas de zumo de naranja

Para servir:

  • Tortillas pequeñas o para tacos, calentadas
  • Lechuga troceada
  • Col blanca picada en trozos pequeños
  • Rabanitos en láminas
  • Gajos de lima