
Tacos con aguacate frito y col lombarda Poke

Ingredientes para porcion(es) 16
Para los aguacates fritos:
- 2 aguacates maduros
- 15 g de harina de trigo
- Sal, pimienta recién molida
- 100 ml de agua de los garbanzos de lata (conserva)
- 50 g de pan rallado crujiente panko al estilo japonés Kikkoman
- Aceite vegetal para freír
Para la salsa tomatillo:
- 100 g de tomatillos escabechados
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadita de zumo de lima
Además:
- 1/4 de col lombarda
- 50 ml de Salsa Poke Kikkoman
- 1-2 guindillas
- 16 pequeños wraps de maíz
- Algunas hojas de cilantro
Confección
Corte los aguacates por la mitad, retire el hueso y la piel, y corte en cuartos cada mitad del aguacate. Sazone la harina con sal y pimienta. Bata el agua de los garbanzos hasta que quede espumosa. Pase los aguacates primero por la harina, luego por la espuma de garbanzo y luego por harina de panko. Caliente el aceite vegetal a unos 180 °C, fría los aguacates en él durante 3-4 minutos y escúrralos en un paño de cocina.
Para la salsa tomatillo, escurra los tomatillos y píquelos en trozos grandes. Pele y prense el ajo. Mezcle los tomatillos con el ajo, la salsa de soja, el aceite de oliva y el zumo de lima.
Retire las hojas exteriores y el tallo de la col, corte la col en tiras finas y mézclela con salsa Poke. Limpie y lave el chile, y córtelo en anillos finos. Caliente las tortillas de acuerdo con las instrucciones del paquete, llénelas con aguacates, col poke, chiles y cilantro, y sírvalas con salsa de tomatillo.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 16
Para los aguacates fritos:
- 2 aguacates maduros
- 15 g de harina de trigo
- Sal, pimienta recién molida
- 100 ml de agua de los garbanzos de lata (conserva)
- 50 g de pan rallado crujiente panko al estilo japonés Kikkoman
- Aceite vegetal para freír
Para la salsa tomatillo:
- 100 g de tomatillos escabechados
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadita de zumo de lima
Además:
- 1/4 de col lombarda
- 50 ml de Salsa Poke Kikkoman
- 1-2 guindillas
- 16 pequeños wraps de maíz
- Algunas hojas de cilantro