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Sushi maki vegetariano: tres formas

Receta para un delicioso sushi vegetariano con judías verdes, apio, manzana y remolacha.

Sushi maki vegetariano: tres formas
Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
tiempo de cocción 5 mins.
Información nutricional (por porción) 460 kJ / 110 kcal
Grasas: 2,2 g
Proteínas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 17,7 g

Ingredientes para porcion(es) 18

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  • 4 judías verdes
  • Sal
  • 30 g de zanahoria
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de almendras picadas
  • 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**

**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo

Sushi maki vegetariano con apio

  • 1 tallo/30 g de apio
  • Sal
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

Para marinar el apio:

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  • 80 g de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
  • 30 g de manzana
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 3-4 hojas de menta

Para marinar la remolacha:

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Confección

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  1. Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con aliño de sésamo Kikkoman**.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con apio    

  1. Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
  2. Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
  3. Para marinarlo, mezclar la salsa de soja Kikkoman, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
  4. Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  1. Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja Kikkoman y el azúcar.
  2. Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
  3. Cortar la manzana en tiras.
  4. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  5. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  6. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  7. Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
tiempo de cocción 5 mins.
Información nutricional (por porción) 460 kJ / 110 kcal
Grasas: 2,2 g
Proteínas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 17,7 g

Ingredientes para porcion(es) 18

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  • 4 judías verdes
  • Sal
  • 30 g de zanahoria
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de almendras picadas
  • 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**

**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo

Sushi maki vegetariano con apio

  • 1 tallo/30 g de apio
  • Sal
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

Para marinar el apio:

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  • 80 g de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
  • 30 g de manzana
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 3-4 hojas de menta

Para marinar la remolacha:

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman