
Sushi maki vegetariano: tres formas
Receta para un delicioso sushi vegetariano con judías verdes, apio, manzana y remolacha.

Ingredientes para porcion(es) 18
Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias
- 4 judías verdes
- Sal
- 30 g de zanahoria
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de almendras picadas
- 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo
Sushi maki vegetariano con apio
- 1 tallo/30 g de apio
- Sal
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
Para marinar el apio:
- 30 g /3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 5 g de jengibre rallado
- 3 g de azúcar
Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha
- 80 g de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
- 30 g de manzana
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 3-4 hojas de menta
Para marinar la remolacha:
- 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuete
- 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de azúcar
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias
- Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
- Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con aliño de sésamo Kikkoman**.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Sushi maki vegetariano con apio
- Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
- Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
- Para marinarlo, mezclar la salsa de soja Kikkoman, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
- Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha
- Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja Kikkoman y el azúcar.
- Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
- Cortar la manzana en tiras.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 18
Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias
- 4 judías verdes
- Sal
- 30 g de zanahoria
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de almendras picadas
- 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo
Sushi maki vegetariano con apio
- 1 tallo/30 g de apio
- Sal
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
Para marinar el apio:
- 30 g /3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 5 g de jengibre rallado
- 3 g de azúcar
Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha
- 80 g de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
- 30 g de manzana
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 3-4 hojas de menta
Para marinar la remolacha:
- 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuete
- 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de azúcar
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman