Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón
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Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón

Receta para preparar tu propio sushi de sardinas y salmón delicioso.

Sushi maki con sardinas y albahaca;  y poke de salmón
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 35 mins.
Información nutricional (por porción) 290 kJ / 69 kcal
Grasas: 2 g
Proteínas: 4 g
Hidratos de carbono: 8,6 g

Ingredientes para porcion(es) 12

Sushi maki con sardinas y albahaca

  • 40 g de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
  • 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 2 cucharaditas de jengibre encurtido o picado
  • 3-4 hojas de albahaca
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

Sushi maki con poke de salmón

  • 2 tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
  • 1 cucharada de salsa poke Kikkoman*
  • 1 tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido**
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

*Alternativa para la salsa poke Kikkoman:

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Confección

Sushi maki con sardinas y albahaca

  1. Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
  2. Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la salsa de soja Kikkoman.
  3. Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
  4. Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki con poke de salmón

  1. Marinar las tiras de salmón en la salsa poke Kikkoman* durante unos 30 minutos.
  2. Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
  8. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 35 mins.
Información nutricional (por porción) 290 kJ / 69 kcal
Grasas: 2 g
Proteínas: 4 g
Hidratos de carbono: 8,6 g

Ingredientes para porcion(es) 12

Sushi maki con sardinas y albahaca

  • 40 g de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
  • 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 2 cucharaditas de jengibre encurtido o picado
  • 3-4 hojas de albahaca
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

Sushi maki con poke de salmón

  • 2 tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
  • 1 cucharada de salsa poke Kikkoman*
  • 1 tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
  • ½ hoja de nori
  • 70 g de arroz para sushi cocido**
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

*Alternativa para la salsa poke Kikkoman:

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman