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Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana
Receta para sushi vegetariano gunkan maki con mayonesa de aguacate y manzana y arroz.
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Arroz
Sushi-vídeos
Cocina japonesa
Cocina vegetariana
Sushi
Tiempo de preparación < 20 min

Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
443 kJ / 107 kcal
Grasas:
7,2 g
Proteínas:
1,8 g
Hidratos de carbono:
7,9 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 cucharadas de dados de manzana*
- 2 cucharadas de dados de aguacate
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 hoja de nori
- 80 g de arroz para sushi cocido*
Para servir:
- tiras de manzana y aguacate
- salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
*también se puede usar caqui, pomelo, naranja o cualquier otra fruta fresca en lugar de manzana.
Confección
- Mezclar los dados de manzana y aguacate con mayonesa en un cuenco.
- Cortar la hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar.
- Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
- Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
- Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
- Colocar una porción de la mezcla preparada de manzana y aguacate en cada bola de arroz.
- Adornar el gunkan con tiras finas de manzana y aguacate y servir con salsa de soja Kikkoman.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
443 kJ / 107 kcal
Grasas:
7,2 g
Proteínas:
1,8 g
Hidratos de carbono:
7,9 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 cucharadas de dados de manzana*
- 2 cucharadas de dados de aguacate
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 hoja de nori
- 80 g de arroz para sushi cocido*
Para servir:
- tiras de manzana y aguacate
- salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
*también se puede usar caqui, pomelo, naranja o cualquier otra fruta fresca en lugar de manzana.