Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana
Buscar
Filtro
184 de 384

Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana

Receta para sushi vegetariano gunkan maki con mayonesa de aguacate y manzana y arroz.

Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana
Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 443 kJ / 107 kcal
Grasas: 7,2 g
Proteínas: 1,8 g
Hidratos de carbono: 7,9 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 cucharadas de dados de manzana*
  • 2 cucharadas de dados de aguacate
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 hoja de nori
  • 80 g de arroz para sushi cocido*

Para servir:

*también se puede usar caqui, pomelo, naranja o cualquier otra fruta fresca en lugar de manzana.

Confección

  • Mezclar los dados de manzana y aguacate con mayonesa en un cuenco.
  • Cortar la hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar.
  • Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
  • Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
  • Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
  • Colocar una porción de la mezcla preparada de manzana y aguacate en cada bola de arroz.
  • Adornar el gunkan con tiras finas de manzana y aguacate y servir con salsa de soja Kikkoman.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 443 kJ / 107 kcal
Grasas: 7,2 g
Proteínas: 1,8 g
Hidratos de carbono: 7,9 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 cucharadas de dados de manzana*
  • 2 cucharadas de dados de aguacate
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 hoja de nori
  • 80 g de arroz para sushi cocido*

Para servir:

*también se puede usar caqui, pomelo, naranja o cualquier otra fruta fresca en lugar de manzana.