Sushi gunkan maki con gambas y pepino

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.

Ingredientes

4 porciones
2 cucharadas
de dados de pepino
2 cucharadas
de dados de gambas cocidas
1 cucharada
de queso de untar a las finas hierbas
1 
hoja de nori
80 g
de arroz para sushi cocido*

Para servir:

pepino
gambas
Información nutricional (por porción) 226 kJ  /  54 Kcal
1,3 g Grasas
3,6 g Proteínas
6,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Pasos 2

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Pasos 3

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Pasos 4

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Pasos 5

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Pasos 6

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Pasos 7

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con

100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal

ID de la receta: 945

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06
07

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.