
86 de 384
Sushi gunkan maki con gambas y pepino
Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Mariscos
Sushi-vídeos
Cocina japonesa
Sushi
Tiempo de preparación < 20 min

Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
226 kJ / 54 kcal
Grasas:
1,3 g
Proteínas:
3,6 g
Hidratos de carbono:
6,8 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 cucharadas de dados de pepino
- 2 cucharadas de dados de gambas cocidas
- 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
- 1 hoja de nori
- 80 g de arroz para sushi cocido*
Para servir:
pepino, gambas, salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
- Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.
- Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar
- Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
- Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
- Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
- Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.
- Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
226 kJ / 54 kcal
Grasas:
1,3 g
Proteínas:
3,6 g
Hidratos de carbono:
6,8 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 cucharadas de dados de pepino
- 2 cucharadas de dados de gambas cocidas
- 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
- 1 hoja de nori
- 80 g de arroz para sushi cocido*
Para servir:
pepino, gambas, salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman