Sushi gunkan maki con gambas y pepino
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Sushi gunkan maki con gambas y pepino

Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.

Sushi gunkan maki con gambas y pepino
Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 226 kJ / 54 kcal
Grasas: 1,3 g
Proteínas: 3,6 g
Hidratos de carbono: 6,8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 cucharadas de dados de pepino
  • 2 cucharadas de dados de gambas cocidas
  • 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
  • 1 hoja de nori
  • 80 g de arroz para sushi cocido*

Para servir:

pepino, gambas, salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

 

Confección

  1. Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.
  2. Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar
  3. Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
  4. Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
  5. Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
  6. Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.
  7. Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 226 kJ / 54 kcal
Grasas: 1,3 g
Proteínas: 3,6 g
Hidratos de carbono: 6,8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 cucharadas de dados de pepino
  • 2 cucharadas de dados de gambas cocidas
  • 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
  • 1 hoja de nori
  • 80 g de arroz para sushi cocido*

Para servir:

pepino, gambas, salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman