
Surtido de setas a la plancha con salsa de soja

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 baguette pequeña (aprox. 200 g)
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 160 g de setas shiitake
- 160 g de setas de cardo
- 160 g de champiñones
- 3-4 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 80 g de bacon
- 100 ml de vino blanco*
- 40 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 20 g de mantequilla
- Pimienta recién molida
Confección
Cortar la baguette en rebanadas y tostarlas en 1 cucharada de aceite caliente.
Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Pelar las chalotas y los ajos, cortar las primeras en daditos y los segundos en láminas. Cortar el bacon en tiras de aprox. 0,5 cm de grosor.
Calentar el resto de aceite en una sartén, dorar las chalotas, el bacon y el ajo unos 2-3 minutos, poner en un colador, dejar escurrir y recoger el aceite. Volver a calentar el aceite, dorar las setas en él durante 2-3 minutos. Añadir las chalotas, el ajo y el bacon.
Desglasar la mezcla con vino blanco, salsa de soja y mantequilla. Dejar hervir a fuego lento durante unos 2-3 minutos y glasear las setas con la salsa. Dar un toque de pimienta a las setas, servir con la baguette y decoradas con perejil al gusto.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 baguette pequeña (aprox. 200 g)
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 160 g de setas shiitake
- 160 g de setas de cardo
- 160 g de champiñones
- 3-4 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 80 g de bacon
- 100 ml de vino blanco*
- 40 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 20 g de mantequilla
- Pimienta recién molida